Новости

Уфимцы первыми в КХЛ набрали сто очков

9 Января 2009, 22:13

В столице Башкирии тяжело переживают вылет уфимской команды из Лиги Чемпионов. Игра с новокузнецким клубом спустя два дня после обидного поражения от магнитогорского «Металлурга» ожидалась непростой в первую очередь по этой причине.

Первый период не выявил фаворита в матче ни по счету, ни по игре. Команды показывали неспешный, «новогодний» хоккей, играя в невысоком темпе. Все самое интересное началось на экваторе матча, когда защитник Владимир Гусев заработал двойной малый штраф за задержку клюшкой и за задержку руками.

- После поражения от «Магнитки» настроение в команде не самое лучшее, – говорил после игры наставник хозяев Сергей Михалев. – Ту задачу, которую ставили перед командой на сезон, мы не решили. Но тем не менее жизнь продолжается, чемпионат продолжается, и очень важно было сегодня победить. Мы в начале матча создавали моменты, но не хватало быстроты и свежести, чтобы их реализовать.

- Как оцените игру дебютанта команды Дмитрия Воробьева?
- На «хорошо». Сегодня он сыграл достаточно надежно.

- Рокировка Раудлова с Пережогиным принесла свои плоды?
- Я думаю, да. Наше нападение уже который матч не может реализовать верные моменты, поэтому надо было что-то менять. Радулов сегодня был поактивнее.

Счет в матче открыл Сергей Климентьев с передачи Мирослава Блатяка. Защитник уфимцев бросал от синей линии и шайба, рикошетом от игрока «Металлурга», влетела в ворота Бобровского.

- Зашла очень курьезная шайба, - прокомментировал момент после игры Климентьев. – Она попала кому-то из соперников в живот и отскочила в ворота удачно отыгравшего встречу Бобровского.

- Вы не сыграли против «Магнитки», так как пришли в команду после того, как период заявок в Лигу чемпионов закончился. Не обидно?
- Ни в коем случае. Я благодарен уфимскому клубу просто за то, что играю здесь. Лига чемпионов – это для меня уже было бы чересчур.

Почти тут же после гола Климентьева Виталий Прошкин похожим щелчком, правда уже рикошетом от своего игрока, счет удвоил. Шайбу записали на счет Алексея Терещенко. Таким образом, двойное удаление одного игрока, Владимира Гусева, стоило новокузнечанам двух пропущенных шайб. Практически тут же уфимцы вновь заработали шанс поиграть в большинстве, но теперь уже пропустили. Вратарь «Салавата Юлаева» Вадим Тарасов сидел на льду и ничем не мог помочь своей команде, когда с передачи Рихарда Капуша забивал Марат Давыдов.

- «Салават Юлаев» здорово контролировал шайбу, - говорил после игры главный тренер гостей Борис Михайлов. – Играя против такой команды вообще нельзя удаляться. А у нас получилось почти в три раза больше удалений, чем у соперника. Это говорит о мастерстве уфимцев. Хозяева заставляли наших игроков ошибаться. По самоотдаче же своих ребят у меня нет претензий.

- В октябре здесь в Уфе в матче между этими же командами отлично отыграл Максим Соколов. А сегодня вышел Бобровский…
- Мы ставили Бобровского на матч против «Трактора», и он там в двух моментах сыграл отвратительно: одну шайбу от красной линии пропустил, а другую – от синей. А остальные броски все вытащил. Вот и решили ему дать сегодня шанс.

Заключительный отрезок матча прошел под диктовку хозяев и закончился шайбой Виталия Прошкина в ворота, которые покинул Бобровский.

- Эх, Михалыч, «Магнитку» надо было тебе обыгрывать, а нам очки отдавать. А ты на меня все свалил, будто с нами решающий матч был, - пошутил после игры Михайлов.

- Да я был бы не против, Петрович, – ответил Сергей Михалев. – Надо было тебе с Константинычем (Валерием Белоусовым, главным тренером магнитогорского «Металлурга.) договариваться…

Андрей Лопата, специально для khl.ru

Похожие новости