17-летний форвард «Сибири» и юниорской сборной России Владимир Тарасенко был признан лучшим новичком прошедшей недели. Что неудивительно - Владимир прибавляет от матча к матчу, и уже никого в Новосибирске не удивляет его появление в первой пятерке команды. Самым удачным матчем для Тарасенко пока стала встреча в Новокузнецке, где он не только забросил шайбу с игры, но и отличился точным броском в серии буллитов.

После Нового года Тарасенко продолжил набирать очки – в матче с челябинским «Трактором» он снова забросил шайбу, а в игре с омским «Авангардом» отличился результативной передачей.
Примечательно, что Владимир уже второй раз признается лучшим новичком. Первый раз в начале сезона, еще в 16-летнем возрасте, а 13 декабря ему исполнилось 17.
Несмотря на юный возраст и дебют в первой команде, Тарасенко своей игрой уже успел заслужить любовь новосибирских болельщиков. И каждый его новый успех все воспринимают, как свой собственный.

- О том, что я признан лучшим новичком, я узнал от друзей – прислали мне СМСки, - рассказывает Владимир. - Мне очень приятно было узнать об этом.

- Вас признают лучшим уже второй раз в чемпионате…
- Ну, во-первых, я не считаю, что это только моя заслуга – спасибо команде, все ребята мне помогают. А, во-вторых, думаю, что было бы почетнее стать лучшим новичком по итогам года (смеется).

- Как себя ощущаете по сравнению с началом сезона?
- Я стал чувствовать себя намного увереннее, уже нет того волнения, которое испытывал в стартовых играх. Ощущаю себя полноценным игроком команды мастеров. Опять же - спасибо ребятам.

- Вы уже дважды пробивали буллиты в нынешнем сезоне; немногим 17-летним игрокам доверяют их исполнять…
- Насколько я знаю, кроме меня, еще только Семену Валуйскому из «Лады».

- Сильно волновались, когда вышли пробивать буллит в первый раз?
- Да, очень. Но я все сделал, как меня учили, и забил. А в Омске мне немного не повезло. Но там и сложнее было – переполненный стадион, и все переживают за соперника.

- После того, как ваш отец возглавил «Сибирь», стало сложнее или легче?
- Стало больше ответственности. А психологически, пожалуй, легче. Ведь я уже работал с ним в «Сибири-2».

Мария Левинская, специально для khl.ru

Упоминания

Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)

Поделиться

Похожие новости