Новости

Первый хет-трик на «Уфа-Арене»

13 Января 2009, 21:24

За 28 проведенных матчей лишь один раз основной голкипер «Салавата Юлаева» и сборной России Александр Еременко уходил с площадки без пропущенных шайб. Для сравнения, его коллега по амплуа в уфимской команде, Вадим Тарасов, провел 17 встреч, и в них отметился сразу тремя «сухарями».

- Жалко мне Сашу. Опять защитники его не уберегли, - частенько говорит на послематчевых пресс-конференциях главный тренер уфимцев Сергей Михалев.

Вот и в игре против «Трактора» при весомом преимуществе хозяев лишь 38 минут Еременко оставался без пропущенной шайбы. Обычно эмоционально на них реагирующий вратарь после гола челябинцев выглядел спокойным.
Первый период прошел при подавляющем преимуществе хозяев. Команды не сыграли еще и полной минуты, а прекрасную возможность отличиться имел форвард стартовой пятерки Владимир Воробьев. В итоге это звено и открыло счет: великолепную комбинацию разыграли Александр Пережогин и Алексей Терещенко. Последний в касание переправил шайбу в ворота, защищаемые Данилой Алистратовым.

Вторая двадцатиминутка началась с двух пропущенных челябинцами голов: сначала удаление Штайгера реализовал все тот же Терещенко, и практически тут же отличная контратака завершилась точным броском со средней дистанции Мирослава Блатяка – 3:0.

- Я целенаправленно бросал в «девятку», - прокомментировал свой гол чех. – Траектория у шайбы в итоге получилась любопытная, не совсем в «девятку», но хорошо, что вообще залетела в ворота.

Тренерский штаб «Трактора» взял тайм-аут и заменил вратаря: вместо Алистратова вышел Фокин. За две минуты до сирены на перерыв гостям удалась результативная атака – с передачи Алексея Заварухина шайбу заросил Андрей Попов. Нападающий уфимцев Андрей Сидякин от досады даже разбил клюшку о собственные ворота…

- Первый период хоккеисты «Трактора» очень хорошо катались и порой создавали нам трудности, – говорил после игры Михалев. – Мы, в свою очередь, забросили отличную шайбу. После двух забитых нами голов играть стало полегче. А вот забей челябинцы еще одну шайбу, и доведи разрыв до минимума – неизвестно чем бы все закончилось.

- В третьем периоде перестал выходить на лед ваш капитан Владимир Антипов
- У него вывих плеча – это серьезная для него травма. Минимум месяц теперь пропустит.

Заключительный отрезок матча прошел довольно ровно: шанс отличиться имели обе команды, но класс уфимцев сказался, и они одержали восьмую победу кряду. Центрфорвард хозяев Алексей Терещенко, забросив третью шайбу в пустые ворота, сотворил первый хет-трик в официальных матчах на «Уфа-Арене».

- «Салават Юлаев» в очередной раз продемонстрировал свой высокий класс, – подвел итог матчу наставник гостей Андрей Назаров. – Уфимцы отыграли хорошо с первой до последней минуты. И что бы мы не пытались сделать – нам ничего не давали. Проиграли матч вчистую.

- Мы знали, что «Трактор» - серьезная команда, поэтому недооценки соперника не было, – поделился впечатлениями об игре опытный нападающий хозяев Владимир Воробьев. – Следующая игра у нас против «Магнитки», поражение от которой надолго будето для нас занозой. Постараемся в среду выиграть, чтобы хоть как-то реабилитироваться перед своими болельщиками.

- Вы недавно восстановились после травмы. Как самочувствие?
- Скажу честно, на первых порах было непросто. Играл через боль. Но время лечит.

Андрей Лопата, специально для khl.ru

Похожие новости