«Северсталь» для СКА в последние годы стала одним из самых неприятных соперников. В прошлом сезоне команды встречались трижды, и все три раза победу праздновали череповчане, причем дважды разгромную. Наконец, подопечным Барри Смита удалось переломить ситуацию.

Начало крупной победе армейцев на выезде положила шайба молодого форварда Игоря Макарова на 9-ой минуте первого периода. Его одноклубник Кирилл Сафронов сделал с синей линии точную передачу на клюшку Макарова, стоящего в метре от ворот Вьюхина. Защитники «Северстали» дали армейцу секундочку, чтобы обработать шайбу и наметиться в «девятку» ворот Александра Вьюхина.

- Несмотря на то, что первый период мы проиграли 0:1, вели его достаточно неплохо, - признавал после матча главный тренер хозяев Владимир Юрзинов. - Во втором периоде появлялись хорошие моменты, но, к сожалению, два быстрых гола сломали нас, сбили с ритма.

Под занавес второго периода «Северсталь» воспряла духом после удаления защитника питерцев Раймона Жиру, сбившего рвавшегося к воротам Владислава Поперечного. Однако решение судьи явилось для хозяев не подарком, а наказанием. Александр Вьюхин, успокоенный большинством, проявил вальяжность и небрежность, выводя шайбу из-за ворот, и был «ограблен» шнырявшим поблизости новичком СКА Виктором Гордиюком. Бывший форвард «Химика», проводящий первую игру за свою новую команду, точным броском в пустой угол открыл личный счет заброшенных шайб.

Спустя полторы минуты во время быстрой контратаки нападающий СКА Игорь Мисько красиво отпасовал в центр на набегающего Александра Кучерявенко, который сумел переиграть вратаря хозяев.

- Надо играть до конца и больше забивать, а еще - выкладываться всем пятеркам. Нам не хватает реализации моментов и самоотдачи. При счете 0:2 надо не опускать руки, играть до конца, - по окончанию игры не скупился на критику не лучшим образом проведший игру нападающий «Северстали» Николай Лемтюгов.

- Они сегодня сыграли умно, - рассыпал комплименты в адрес новообразованного первого звена СКА Барри Смит. - Ребята делают хорошие передачи и достаточно надежно удерживают шайбу. Это хорошее пополнение в нашей команде. Достаточно сказать, что мы забили второй гол, когда играли в меньшинстве.

В середине третьего периода Максим Сушинский прорвался в зону соперника, и выдал отличный пас на пятачок - задумку Максима реализовал Дэвид Немировски.

За пять минут до финальной сирены череповчанам удалось-таки «размочить» Дмитрия Ячанова. Сергей Соин с помощью отличного дриблинга вошел в зону, немного «повозил» шайбу за воротами, и выдал острый пас назад на открытого Владислава Поперечного, который метко попал в «девятку». На площадке на несколько минут вновь ожила интрига – «Северсталь» провела несколько быстрых атак.

- В последнем периоде «Северсталь» повела себя опасно для нас – у соперников появилась возможность переломить ход игры. Но в итоге наши шансы оказались вернее, - сказал на пресс-конференции Барри Смит. - Мы провели хорошую игру и забили все голы, которые хотели; удача была на нашей стороне.

Роман Новиков, специально для khl.ru

Похожие новости