Московский армеец Константин Корнеев стал лучшим защитником КХЛ прошедшей недели.

- Вас уже не первый раз признают лучшим защитником недели; вы были также и лучшим хоккеистом месяца. О чемпионате России мы с вами говорили уже не раз, но на минувшей неделе состоялся Матч звезд на Красной площади. Расскажите, о своих впечатлениях.
- Мне очень понравилось. Впечатления самые незабываемые.

- Не холодно было?
- Холодно, конечно. Все-таки «минус 15» и ветер. Очень непривычные ощущения, мы же привыкли играть в закрытых помещениях.

- Как старались согреться?
- Во-первых, конечно, потеплее оделись. Во-вторых, старались больше двигаться. Это очень сильно помогло.

- Вы как утеплились?
- Шапочку под шлем надел, дополнительную кофту под майку. Носки были потеплее, но все равно мороз чувствовался. Но главное – движение. За счет него и согревались. Единственная проблема была во время конкурсов, когда приходилось наблюдать за тем, что происходит на льду, оставаясь в стороне. Тогда вот бегали в раздевалку, отогревались. А вот во время матча о морозе уже никто не думал.

- Пальцы на ногах не отморозили?
- Нет, к счастью, обошлось. Но ноги, конечно, замерзли. Впрочем, в перерывах мы успевали согреваться.

- Вы когда последний раз играли на свежем воздухе?
- А вы знаете, недавно. Года три или четыре назад казанский «Ак Барс» провел товарищеский матч с командой «Ракета». Правда, мы тогда играли в хоккей с мячом.

- А в хоккей с шайбой, когда играли на открытом воздухе?
- Вот это было очень давно, когда мне было лет 11-12.

- Вернемся к игре на Красной площади. Все понимают, что это шоу, но вот во время игры показалось, что обе сборные «завелись», и начали включать свои привычные скорости. Это правильное ощущение?
- Конечно, правильное. С заходом солнца на улице стало еще прохладней, и надо было двигаться гораздо быстрей. А если серьезно, то, безусловно, такие игры, прежде всего, шоу. К сожалению, лед на Красной площади был не самого лучшего качества, и нам не удалось показать всего, что мы умеем. Шайбы прыгала, скакала. Площадка была переморожена.

- Тренеры-то что говорят на таких матчах?
- Да ничего особенного – показать красивый хоккей, порадовать болельщиков.

- Но с планшетом не бегают, указания не дают?
- Нет, конечно. Просто смотрят за происходящим. Все-таки шоу.

- Как считаете, стоит ли и дальше практиковать игры на Красной площади, или лучше собраться на теплой арене и показать настоящий класс?
- Знаете, я еще раз повторю, для меня игра на Красной площади стала настоящим событием. Представляете, играешь в хоккей, а рядом Кремль. Может быть, и стоило бы проводить такие праздники на улице, но для этого, конечно, лед нужно хорошо подготовить. Если же поклонники хоккея хотят увидеть высокий уровень исполнительского мастерства, то лучше проводить подобные игры на закрытой арене. Там будут и комбинации получаться, и красивые передачи проходить.

- В Америке недавно состоялся матч чемпионата НХЛ на открытой площадке. Может быть, и в России стоит привести официальную игру на таком стадионе?
- Почему бы и нет? Опять же. это праздник для болельщиков. Конечно, каждый тур не стоит проводить на улице, но праздник, уверен, получится на славу.

- Не боитесь снов замерзнуть?
- Еще один матч я как-нибудь выдержу.

Василий Рыбин, специально для khl.ru

Упоминания

ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться

Похожие новости