Цифры и факты

Цифры и факты

14 Января 2009, 17:06

Первый свой «сухой» матч в чемпионатах России провел страж ворот «Амура» Сергей Борисов. К этому результату он шел 25 игр.

«Достижение», не имеющее аналогов в истории российских чемпионатов, установили хоккеисты ХК МВД. В четырех встречах подряд они на последних минутах, пытаясь спасти матч, играли без голкипера, и во всех четырех случаях пропускали шайбу в собственные бесхозные ворота. В сезоне 2004/05 гг. «Локомотив» также получил 4 гола при четырех попытках спасти игру, но те матчи шли не подряд.

Алексей Терещенко разбушевался. Второй хет-трик в карьере. Кроме этого, уже 5 дублей в сезоне, а до этого за все предыдущие «настрелял» всего 4. Девятая победная шайба в чемпионате (ранее более 5 подобных за сезон не забрасывал, и за всю карьеру у него перед началом нынешнего чемпионата была дюжина победных шайб). Еще одно достижение – 10 заброшенных в большинстве шайб. А за предыдущие 10 сезонов своей профессиональной карьеры в большинстве ему удалось поразить ворота 14 раз. В меньшинстве Алексей отличился уже 6 раз. И это достижение требует отдельного комментария. За всю историю российских чемпионатов (включая нынешний) было зафиксировано всего 7 случаев, когда игрок за сезон в меньшинстве забивал более 3 голов. Так вот два из семи результатов принадлежат Терещенко. Шесть шайб в меньшинстве – это повторение рекорда российских чемпионатов, принадлежащего с сезона 2000/01 гг. Александру Гольцу. Рекорд по суммарному количеству шайб в меньшинстве в чемпионатах России пока принадлежит Игорю Волкову, у которого 12 голов. У Алексея Терещенко пока 11.

УЗЕЛКИ СЕГОДНЯШНЕГО МАТЧА
«Атлант» - «Авангард»
Вторая встреча наставников команд. В первой победил Канарейкин.
В последних 6 домашних играх с «Авангардом» (начиная с февраля 2005 г.) подмосковные хоккеисты победили только один раз.
На сегодняшний день «Атлант» - лучшая домашняя команда лиги – 83,3% очков. У них и у СКА лучшая оборона в родных стенах – в среднем за матч пропускается 1,55 шайб. Правда, в последних 5 домашних играх они трижды уступили.
«Авангард» – пятнадцатая выездная команда лиги – 40% очков. В 12 последних гостевых матчах побеждали лишь дважды.

Владимир Жидков, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости