Новости Лиги

Переходы и дозаявки игроков клубами КХЛ завершены

15 Января 2009, 14:30

В полночь с 14 на 15 января 2009 года завершился предусмотренный Регламентом Чемпионата Континентальной хоккейной лиги период, в течение которого производились дозаявки игроков клубами Лиги и переходы игроков между клубами. С этого момента дозаявки и переходы до окончания сезона 2008/2009 происходить не будут.

14 января, в последний день переходов и дозаявок, в заявочных списках клубов Континентальной хоккейной лиги произошло 28 изменений.

За три минуты до полуночи хоккейный клуб «Барыс» внес в заявочный список своего фарм-клуба 36-летнего вратаря Ильдара Мухометова, несколько дней назад выступившего на Красной площади в матче между командами «Легенды хоккея СССР» и «Друзья КХЛ». Непосредственно «на флажке» произошло еще несколько изменений в заявочных списках клубов. СКА и «Витязь» обменялись нападающими, в результате чего в Санкт-Петербург отправился Павел Бойченко, а в Чехов – Алексей Кознев. Кроме того, «Витязь» отзаявил травмированного форварда Дарси Веро и вернул в список другого агрессивного нападающего Натана Перро.

Большую активность при формировании состава на финишный отрезок чемпионата проявил действующий чемпион страны «Салават Юлаев», в списке игроков которого на 15 января оказалось аж 59 человек, 9 из которых находятся в списке травмированных. При этом общее количество игроков в заявке клуба (основная команда, фарм-клуб, хоккеисты, командированные в клубы высшей лиги) не должно превышать 55 человек. При выздоровлении хоккеистов клуб должен будет либо освободить для них место в заявочном списке, либо расторгнуть их контракты.

Прекращение переходов и дозаявок ознаменовало выход Чемпионата Континентальной хоккейной лиги на финишную прямую. До начала плей-офф остается полтора месяца и команды, окончательно укомплектовав свои составы необходимыми для достижения успеха хоккеистами, вступают в решающую стадию борьбы за Кубок Гагарина.

Поделиться

Похожие новости