После долгого перерыва в три недели в Новосибирске снова состоялся матча КХЛ. «Сибирь» на своем льду принимала «Ладу». Команды уже дважды встречались в этом сезоне, и оба раза тольяттинцы побеждали – дома в овертайме, в Новосибирске в основное время.

В первом периоде в основном шла равная борьба, команды создали по несколько опасных моментов у ворот друг друга. По два раза соперники не смогли поразить пустые ворота, когда вратарь уже был обыгран, а гости к тому же умудрились попасть в перекладину – постарался Ниеми. Завершился период и вовсе ударно для Тольятти – при игре в большинстве, «Лада» организовала атаку, и трижды гости бросали по пустым воротам «Сибири» - Симчук уже лежал на льду, а защитники упустили свои позиции.

Во втором периоде равная игра продолжилась, но «Лада» стал действовать острее, и это привело к тому, что Константин Симчук стал играть достаточно нервно. Пару раз он терял клюшку, не мог зафиксировать шайбу, или выпускал её из своей ловушки. Но гол, который пропустила «Сибирь» при игре в меньшинстве, не на его совести. Денис Тюрин при выбросе шайбы ошибся, и, можно сказать, выдал пас тольяттинцу Юрию Петрову – тот выкатился на убойную позицию и метров с двух открыл счет. После этого хозяева дважды играли в большинстве, но воспользоваться этим не смогли.

Начало третьего периода осталось за гостями. И снова тольяттинцы удачно действовали в большинстве. Заставили ошибиться оборону «Сибири», и почти беспрепятственно Антон Крысанов увеличил разрыв в счете. Для соперников «Лады» при таком раскладе исчезают почти все шансы на благоприятный исход. При счете 2:0 тольяттинцы все силы сосредоточили на обороне, а что-что, но игра в защите - один из главных козырей «Лады».

Примерно за пять минут до конца третьего периода игра «Сибири» совсем разладилась, перестали получаться атаки. Команда совсем не напоминала саму себя в отличных матчах в Челябинске и Омске.
Когда в третьем периоде осталось играть около двух минут, «Сибирь» получила численное преимущество сначала в одного, а затем и в двух игроков, го и тут не смогла ничего поделать с вратарем «Лады» Василием Кошечкиным. Мало того, на 60-й минуте хозяева проворонили выход один на один, и Константин Алексеев вынужден был фолить – судья назначил штрафной бросок, с которым Симчук успел справиться.
Три игры соперников в нынешнем сезоне показывают, что «Лада» - очень неудобный соперник для «Сибири».

Петр Воробьев, главный тренер «Лады»:
- Мы очень плохо провели серию домашних игр, из 12 очков сумели взять всего четыре. Сюда ехали с настроем, что надо как-то выбираться из этого положения, потому что оно для всех нелегкое. И чувствовалось, что ребята ответственно подошли к делу. Ехали сюда за две ночи до игры - раньше никогда так не поступали. Первый раз решили так сделать, чтобы ребята передохнули. Сборов у нас дома нет. Ребята набрались силенок, физически выглядели очень неплохо. Отсюда и концентрация на достаточном уровне. Думаю, что при равной игре мы забили, а соперник не смог – у нас Вася очень хорошо отыграл.

Андрей Тарасенко, и.о. главного тренера «Сибири»:
- Претензий к игрокам по самоотдаче и желанию победить - у меня нет. Предыдущую домашнюю встречу «Ладе» мы тоже проиграли, хотелось реабилитироваться. Но подвели удаления ненужные и неоправданные. И реализация моментов, как сказал Петр Ильич. Не забиваешь ты – забивают тебе. У нас так и получилось. Психологически – это тяжелый момент, но будем выбираться.

Мария Левинская, специально для khl.ru

Похожие новости