В последних матчах с участием новокузнецкого «Металлурга» на играх в некогда самом посещаемом дворце спорта России не собирается аншлага. В игре с «Нефтехимиком» поболеть за команду Бориса Михайлова пришло чуть больше трех тысяч зрителей, увидевших в итоге шоу в исполнение 25-летнего  Евгения Лапенкова.

Габаритный форвард, начинавший свою карьеру в ЦСКА, а впоследствии поигравший за ярославский «Локомотив» и воскресенский «Химик», в минувшем сезоне выступал за новокузнецкий «Металлург». Но с Борисом Михайловым не поладил и в итоге вынужден был сменить кузбасскую прописку на Нижнекамск.
В «Нефтехимике» у Евгения дела сразу пошли на лад, и сегодня в составе команды Владимира Крикунова Лапенков - главный снайпер.

Оба своих гола в ворота Максима Соколова нападающий «Нефтехимика» забросил в жесткой борьбе с защитниками. Сначала объехал Владимира Гусева и пустил шайбу над блином у Соколова. А затем все оттер на пятачке Артема Остроушко, и попал в пустой угол ворот «Металлурга».

У хозяев в этот вечер своего Лапенкова не нашлось. Пытался было зацепиться за шайбу капитан «Металлурга» Алексей Чупин, но отличиться ему удалось лишь однажды. Бремя лидерства взваливал на свои плечи Максим Кицын, но в середине второго периода после попадания в крестовину и опаснейшего броска над щитком Хорошуна 17-летний новокузнецкий вундеркинд был посажен на скамейку запасных.

- Мы хотели выиграть, очень хотели, - говорил на пресс-конференции Борис Михайлов. - Сомневаюсь, что в такой момент надо было выпускать молодых против первого или второго звена противника. Хотя по желанию-то ни к Кицыну, ни к Гимбатову у меня вообще нет претензий.

Решающую шайбу в ворота новокузнечан забросил опытнейший Сергей Арекаев. И взятие ворот вызвало немалое удивление у Бориса Михайлова, который искренне не мог понять, как же все-таки шайба оказалась за спиной у Максима Соколова:

- У нас что не игра, то обязательно «гадкая» шайба – такая, как третья, войдет. Ребята сегодня бились, играли, у меня нет претензий, но… Первую шайбу, конечно, вратарь должен был вытаскивать. А третья - это вообще! Как он ее завел? Самое страшное, что ребята бьются, а побед все нет. Ну и одно звено сегодня провалило игру, проиграло свой микроматч 0:2. Больше мне сказать нечего.

- Мы лучше подготовились к этому матчу, - Владимир Крикунов был очень доволен итоговым результатом. - Мы стараемся сохранить место в плей-офф, поэтому ребята настроились должным образом. Первые два периода мы играли не так уж хорошо, а третий - прилично. Благодарен всем ребятам за полную самоотдачу в третьем периоде. Нам эти очки очень и очень нужны.

Евгения Чикстэ, специально для khl.ru

Похожие новости