Два гола новичка уфимцев Игоря Радулова не помогли чемпиону на своем льду победить ставшего уже принципиальным соперника – магнитогорский «Металлург».
В матче недельной давности на «Уфа-Арене» в рамках Лиги чемпионов магнитогорский клуб одержал победу в основное время и уверенно переиграл уфимцев в серии буллитов. Встреча в регулярном чемпионате прошла по похожему сценарию…

В начале первого периода команды играли довольно спокойно, боясь ошибиться. Первым оплошность допустил «Салават Юлаев», и один на один с вратарем уфимцев Вадимом Тарасовым убегал форвард «Металлурга» Кудрна. Но и забили первыми хозяева - красивейший гол получился у Андрея Таратухина. Правда, через сорок пять секунд гости счет сравняли – отличился Денис Хлыстов, немало поигравший за «Салават». А через пару минут не совсем обязательное удаление заработал Александр Радулов и Станислав Чистов вывел «Магнитку» вперед – 2:1.

- Матч получился интересный, – сказал на послематчевой пресс-конференции наставник гостей Валерий Белоусов. - Мы провалили только второй период, но затем перешли на игру в три состава, и с поставленной задачей - увезти очки из Уфы - справились.

Вторая двадцатиминтука проходила в равной борьбе, но чуть удачливее оказались хозяева - в середине периода с передач Владимира Воробьева и Виталия Прошкина отличился новичок уфимцев Игорь Радулов.

- Пропущенные голы в первом периоде – следствие наших ошибок и недоработки в обороне, – говорил после игры главный тренер хозяев Сергей Михалев. - Вроде бы моим подопечным удалось выправить ситуацию, повести в счете, но снова нас подвели неоправданные удаления в конце третьего периода. А соревноваться с «Магниткой» в буллитах пока у нас не получается.

- Можно назвать Игоря Радулова лучшим игроком матча в вашей команде?
- Я думаю, это так и есть.

- Надолго ли выбыл травмированный капитан Владимир Антипов?
- На месяц минимум.

Третий период начался с удаления гостей за нарушение численного состава. Оставшийся на пятачке в гордом одиночестве Радулов-старший вновь переиграл прекрасно игравшего Илью Проскурякова – 3:2 повели хозяева. Тут-то и проснулся злой гений уфимской команды Ян Марек. Сначала на 52-ой минуте встречи с передачи Евгения Варламова он счет сравнял, а потом в серии буллитов стал единственным, который был точен. Отметим, что за неделю хоккеисты «Салавата Юлаева» пробили по воротам Ильи Проскурякова целых пять буллитов, но ни одного не забили.

- Хороший матч провел, но проиграли. Это оставляет свой осадок, – прокомментировал встречу Игорь Радулов.

- В командах, за которые выступали раньше, буллиты часто били?
- Да. Раньше частенько забивал. Но сейчас не поучилось… Даже не знаю что там случилось. Я промахнулся, и шайба подскочила. Можно сказать, что вратарь Проскуряков меня переиграл.

- Сами вызвались бить?
- Нет, тренеры отправили.

- Играли классные команды в классный хоккей, – это уже мнение младшего брата Игоря, Александра Радулова.

- В чем сильнее сегодня была «Магнитка»?
- Сложно сказать. Отмечу, что у нас было много ненужных удалений. Я вот тоже в первом периоде заработал необязательный штраф. Надо стараться играть против таких команд, как «Металлург», без удалений.

- Что не получилось при исполнении буллита?
- Наверное, я перемудрил просто. Надо было проще бросать. О чем это говорит? Больше, значит, надо над этим компонентом работать и уделять пробитию буллитов много времени. Не только мне, но и команде в целом…

Андрей Лопата, специально для khl.ru

Похожие новости