Алексей Симаков ушел из ЦСКА этим летом, но прошло всего четыре с небольшим месяца после начала турнира и он, немного поиграв за СКА и магнитогорский «Металлург», вернулся. Вячеслав Быков сразу же поставил не очень габаритного форварда в первое звено к Олегу Сапрыкину и Вадиму Епанчинцеву. Забегая вперед, скажем, что Симаков в первой же встрече за свой новый старый клуб сделал голевую передачу в конце стартового периода.

Хозяевам в первом отрезке матча пришлось несладко. Прошло всего сорок секунд, а Збынек Игрл праздновал успех, воспользовавшись несобранностью защиты ЦСКА. Да и вообще в первом периоде преимущество владели железнодорожники. Например, они создали пару опасных моментов, когда у команды находилось на льду на одного игрока меньше. Однажды Геннадий Чурилов перехватил шайбу в средней зоне, убежал один на один с вратарем, решил броском закончить момент, но угодил в перекладину. Да и за пару минут до сирены Юсси Маркканену пришлось очень сильно потрудиться, чтобы нейтрализовать угрозу.

Денис Куляш, защитник армейского клуба, забросил свою очередную шайбу нетипично для прежнего Куляша, но абсолютно обычный гол для нынешнего Дениса. Получив пас от Олега Сапрыкина на удобной позиции, он не стал бросать со всей силы, а исполнил «на технику». И был точен.
- Щелчком я в этом сезоне забил лишь Череповцу, - признался защитник. – Сейчас же стараюсь быть скорее точным, чем сильным.

А вот второй гол Куляша получился довольно курьезным. В середине второго периода он получил шайбу на синей линии, а поскольку сзади его поджимал ярославец, несильно бросил в створ ворот. Георгий Гелашвили все прекрасно видел, но, перемещаясь, споткнулся и упал. Потеряв концентрацию на секунду, голкипер был бессилен.

Интересно, что во втором периоде обе команды поиграли «5 на 3», но по совокупности создали только один опасный момент. Армейцам даже показалось, что шайба пересекла линию ворот, но все их ожидания оказались беспочвенными - судья Семенов разобрался, что взятия ворот не было. Армейцы расстроились, и не снова не уследили за Ирглом, сделавшим дубль в конце второго периода. Отметим, что и Куляш, и Игрл впервые в этом сезоне забили по два гола в одном матче.

Третий период получился более спокойным. Такое ощущение, что команды были довольны ничьей и не хотели лишний раз рисковать. Впрочем, нельзя сказать, что соперники отсиживались в своих зонах. Просто оборона и ЦСКА и «Локомотива» практически не допускала ошибок, вратари не делали ничего такого, чтобы об их подвигах можно было рассказывать.
А вот овертайм вышел боевым, хотя и продолжался менее трех минут. Армейцы побежали забивать, но Гелашвили проявил себя во всей красе. Первая же ответная атака ярославцев завершилась голом. Маркус Нильсон бросил так мощно, что шайба вылетела из сетки, заставив всех задуматься, а был ли гол. Второй раз судья Семенов обратился к монитору, после которого взятие ворот засчитал.

Сыграв вничью в основное время, ярославцы прервали свою серию из пяти «трехочковых» побед, повторив свой рекорд сезона.

Василий Рыбин, специально для khl.ru

Похожие новости