Игра началась обескураживающее для «Сибири» - довольно вялая атака «Ак Барса», несколько слабых бросков, и шайба «парашютиком» влетела за спину Юрия Ключникова - отличился Алексей Морозов. Но на хозяев пропущенная шайба никак не повлияла. Новосибирцы навязали гостям скоростной хоккей, и обе команды стали действовать открыто, организуя много острых атак. У «Сибири» в основном атаковали два первых звена, которые упустили несколько реальных моментов для взятия ворот. А вот «Ак Барс» на 15-й минуте второй раз в матче своего не упустил. Бадюков объехал ворота с правого фланга, и забросил достаточно легкую шайбу, которую Ключников, безусловно, должен быть брать.

Однако «Сибирь», подбадриваемся болельщиками, никак не хотела сдаваться, и за 26 секунд до конца периода, сумела отквитать одну шайбу усилиями 21-летнего Владимира Маркелова, для которого эта шайба стала 12-й в чемпионате, тогда как – в прошлом сезоне Маркелов сумел забить всего лишь один гол.

Играть было еще долго, но одним из ключевых моментов в матче стала 28-я минута. Владимир Маркелов по левому флангу с шайбой прорвался в зону «Ак Барса», где защитник, который не успевал догнать его, достаточно жестко остановил клюшкой – судья показал удаление Маркелова за симуляцию. Оглушительный свист трибун продолжался минут пять, даже когда гости реализовали свое большинство – шайба на счету Мортенссона. Затем в составе казанцев последовали два удаления, и «Сибирь» реализовала двойной численный перевес – четвертую шайбу в чемпионате забросил Александр Кутузов.

Третий период начался с выхода гостей «два в одного», причем ворота «Сибири» в момент атаки были пусты - Ключников вышел из ворот и упал. И Морозов с Зариповым этот шанс не использовали. Для «Сибири» реальный шанс сравнять счет был на 56-й минуте, когда Юшкевич угодил в штангу. Примерно за 10 минут до конца третьего периода «Ак Барс» стал действовать строго от обороны. Новосибирцы даже не смогли заменить вратаря на шестого полевого игрока.

Тем не менее, болельщики «Сибири» были довольны качеством игры своей команды, и по окончании встречи дружно скандировали: «Молодцы!»

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер «Ак Барса»:
- Я считаю, что игра получилась очень интересной, зрители, думаю, получили массу удовольствия, потому что обе команды играли очень хорошо. Забив две шайбы, мы пропустили, к сожалению; сразу напряжение немного увеличилось, но, тем не менее, игру довели до победы, чем я очень доволен.

- Почему сегодня сделали выбор в пользу Галимова?
- Мы запланировали еще в Казани, что с «Динамо» сыграет Фредерик, а в Хабаровске и Новосибирске Галимов. Игрой Норрены я доволен.

Андрей Тарасенко, главный тренер «Сибири»:
- Согласен, сегодня игра была очень интересная - скоростная, боевая. Наша команда проявила все свои лучшие качества; к сожалению, быстрый гол нарушил наши планы, и опять подвела реализация моментов. Но это все приходит от усталости, когда напряжение на протяжении всех 60 минут от свистка до серены. Не хотелось бы говорить о судействе, но оно оставляет желать лучшего, особенно лайнсменов. Очень много сомнительных моментов во втором и третьем периодах.

- Подобные проигрыши демобилизуют или мобилизуют команду?
- Однозначно мобилизуют. Потому что сами игроки показывают, прежде всего - сами себе, что могут играть на равных с такими классными командами.

Мария Левинская, специально для khl.ru

Похожие новости