Чтобы одержать первую победу после Нового года, хоккеистам новокузнецкого «Металлурга» понадобилось сыграть пять матчей. Уступив накануне нижнекамскому «Нефтехимику» 2:3, в игре с тольяттинской «Ладой» подопечные Бориса Михайлова одержали красивую победу со счетом 3:1. С учетом того, что и первая встреча этих клубов в Тольятти завершилась победой «сталеваров», впору говорить о самом настоящем комплексе волжан.

Главным героем встречи стал нападающий Сергей Огородников, забросивший свою первую шайбу в чемпионате. В начале второй двадцатиминутки воспитанник столичного ЦСКА удачно подставил клюшку на пятаке, и шайба юркнула над плечом Василия Кошечкина. В первом же периоде аналогичный гол удался словацкому центрфорварду Рихарду Капушу. При игре в большинстве игроки «Металлурга» запутали соперника, и лучшему бомбардиру в составе хозяев оставалось лишь попасть в «мертвую» для тольяттинского гиганта Кошечкина зону.

«Металлург» диктовал свои условия волжанам в первые полтора периода, а затем за дело взялся вожак тольяттинской команды Александр Бутурлин. Слаломные проходы в исполнение старожила «Лады» несколько раз удавалось прервать лишь усилиями голкипера Сергея Бобровского, отыгравшего просто блистательный матч.
Капитулировал 20-летний вратарь лишь однажды, когда при игре в большинстве шайба нашла ногу Дениса Карцева и юркнула в сетку ворот «Металлурга». Солидно в обороне хозяев смотрелся и 17-летний защитник Дмитрий Орлов, проводивший свой двенадцатый матч в чемпионате.

На последних минутах тольяттинцы имели несколько возможностей сравнять счет, но Бобровский выстоял, и в одной из последних атак нападающий хозяев Евгений Орлов провел свой первый гол в нынешнем сезоне. Шайба после его первого броска нашла клюшку Кошечкина, а вот с добиванием в исполнении все того же Орлова вратарь «Лады» не справился.

- Игра была нервная, мы смогли повести в счете. Потом один человек не выполнил задание, и мы пропустили первый гол. И при счете 2:1, если вы обратили внимание, наших ребят «затрясло» - стали делать грубые ошибки. В третьем периоде инициатива была у хоккеистов «Лады», но сегодня очень прилично отыграл Бобровский, - сказал после матча наставник хозяев Борис Михайлов.

- Первый период мы проиграли; потом, может быть, выровняли игру, а может быть команда соперника, забив гол, стала более аккуратно играть в обороне. Два периода были равные. Но мы нахватали удалений и проиграли. Ну и сегодня Кошечкин, конечно, «свои» две шайбы пропустил, я даже удивлен, что он оказался у нас «лучшим». Как получилось - так получилось. Соперник заслуженно победил, - считает Петр Воробьев.

Евгения Чикстэ, специально для khl.ru

Похожие новости