В Нижнем Новгороде встречались местное «Торпедо» пытающееся в стиле Мюнхаузена затащить себя в плей-офф за косичку от парика, и воскресенский «Химик», давно с надеждами на кубковые игры распрощавшийся.
Активнее игру начали гости, успевшие в первые 2 минуты трижды заставить вступать в игру Виталия Евдокимова. У «Торпедо» же поначалу ничего не получалось, да и шайбу из своей зоны хозяева выводили с помощью пробросов.
Затем автозаводцы завладели инициативой, но воплотить свое преимущество во что-то дельное не получалось, а подмосковные хоккеисты пытались отвечать контратаками, но игроки «Торпедо» успевали быстро вернуться назад и перекрыть опасные направления атак.

Курьезный момент случился уже во второй половине периода. Алексей Трощинский так крепко вцепился в соперника, что после остановки игры расцеплять их пришлось судьям, чтобы нарушитель мог отправиться в штрафной бокс. Это удаление сослужило гостям плохую службу. Более минуты они не могли ничего создать у ворот Евдокимова, а потом Андрей Никитенко перехватил шайбу на синей линии, вдвоем с Михаилом Варнаковым убежал против одного защитника, выдал идеальный пас партнеру и тот без труда разобрался с Егоровым.

В начале второго периода команды обменялись опасными моментами, но «Торпедо» дважды выручил Евдокимов, а Брендл сыграл слишком вальяжно и загубил выход «два в один», бросив в защитника «Химика», закрывшего собой ворота.
Вообще же во втором периоде игра пошла более сумбурная, ошибались игроки обеих команд. Но до поры до времени шайба в ворота идти категорически не хотела. Даже когда после остановки игры для удаления кто-то из игроков «Химика» бросил ее в оставленные Евдокимовым ворота, голкипер «Торпедо», пролетев рыбкой ползоны, выловил черный диск, сорвав аплодисменты трибун. А уже спустя полторы минуты Михаил Варнаков вновь отличился, на это раз в большинстве. В конце второго периода после очередной серии потерь в средней зоне Юрий Буцаев переправил шайбу в ворота Егорова, и стало понятно, что «Торпедо» запишет в этот день себе очередные три очка.

К середине третьего периода трибуны настойчиво стали требовать шайбу, и та вновь влетела в ворота от клюшки Юрия Буцаева. А несколько секунд спустя Александр Харитонов в зоне «Химика» «накрутил» двух соперников и выдал пас на пятачок Алексею Косоурову, который с близкого расстояния переправил шайбу в ворота. Судья поехал «смотреть кино», но своего решения не отменил.

За пять с половиной минут до конца подсластил гостям пилюлю поражения Иван Новосельцев, с близкого расстояния протолкнувший шайбу в ворота Евдокимова. Но это уже не могло ничего изменить. Правда, не смог увеличить свой лицевой счет Брендл, но он успел поучаствовать в голевой атаке, когда Буцаев сделал хет-трик. Бросать бейсболки на лед в России не принято, но трибуны стоя приветствовали успех форварда нижегородцев.
Сам герой матча так прокомментировал это событие:
- Надеюсь, что буду и дальше продолжать создавать и реализовывать моменты. По три шайбы за игру давно уже не было, иногда по дублю получалось, а вот хет-трик последний раз делал, когда играл за океаном.

На послематчевой пресс-конференции тренер «Химика» Геннадий Коротеев признал, что «Торпедо» переиграло его подопечных по всем статьям, а Евгений Попихин подчеркнул, что в его команде разные звенья могут взять на себя бремя лидерства и сказал»», что лишний день отдыха его команде будет как нельзя более кстати: в Нижний приезжает «Авангард» с Яромиром Ягром.

Сергей Литвак, специально для khl.ru

Похожие новости