В субботу 17 января в Москве состоялось армейское дерби. В очередном противостоянии команд-соперников по дивизиону Тарасова сильнее оказались хоккеисты ЦСКА. Армейцы Москвы забросили четыре безответные шайбы в ворота СКА.
Обе команды в своих предыдущих матчах потеряли очки, поэтому на субботнюю игру настраивались серьёзно.
Первый гол хозяева забили в меньшинстве. На 15-ой минуте матча Олег Сапрыкин вывел на ударную позицию Вадима Епанчинцева, и капитан ЦСКА не промахнулся.

Во втором периоде армейцы с Невы стали действовать опаснее, чем в первом, но реализовать созданные голевые моменты не смогли. Хоккеисты ЦСКА же не сбавляли темп. На 27-ой минуте матча Джонатан Хедстрем заставил капитулировать Дмитрия Ячанова. А спустя шесть с половиной минут в воротах команды Барри Смита оказалась и третья шайба, её автором стал Пётр Счастливый. Форвард так прокомментировал момент взятия ворот:
- Я получил хороший пас Александра Суглобова, потом мне помог Антон Бут – открылся на дальней штанге. У меня были варианты: отдать пас или бросить. Я выбрал второе. Защитник СКА не знал против кого играть: против меня, или Антона. Мои партнеры очень хорошо сыграли. Я бросил и забил.

Практически сразу после результативной атаки ЦСКА москвичи остались на льду втроём. Но гости численным преимуществом в два игрока не воспользовались.
В третьем периоде хоккеисты СКА пытались отыграться, однако армейцы Москвы не позволили им ничего сделать. Окончательный счет матча установил Иван Хомутов.
На пресс-конференции тренеры команд поделились впечатлениями от матча.

Наставник СКА Барри Смит:
- ЦСКА сыграл очень хорошо сегодня вечером. Москвичи начали матч на высоких скоростях, и мы имели некоторые сложности. У нас было несколько шансов, но хоккеисты ЦСКА забили первый гол. Последнее время у СКА есть проблемы, особенно когда мы играем в большинстве - ничего не можем сделать. Возможность вернуться обратно в игру существовала, но мы ей не воспользовались. У нас не было сегодня никаких шансов обыграть ЦСКА, и не засчитанный нашей команде гол не имел значения. Нужно снова найти свою игру и начать играть так, как нам хотелось бы.

Вячеслав Быков, главный тренер ЦСКА:
- У нас тоже есть определенные проблемы с игрой в большинстве. Никак не можем поймать её, но будем терпеливо искать, работать над этим элементом. В целом, мы, конечно, довольны. Ребята очень собранно, сконцентрировано сыграли сегодня. Отмечаю всю команду – все молодцы.

Хоккеисты также прокомментировали игру.
- Я думаю, что гол в меньшинстве - это ключевой, переломный момент в первом периоде, - рассуждает нападающий ЦСКА Пётр Счастливый. - Самое главное было забросить первую шайбу, и мы выполнили эту задачу. Это и был большой задел.

- Что определило победу ЦСКА?
-Дисциплина, которой нам не хватало в предыдущих домашних играх. Мы ведя в счете, бежали вперед, старались забить ещё гол, когда надо было играть на удержание счета. Сегодня в третьем периоде сыграли так, как нужно и забросили четвертую шайбу - СКА побежал отыгрывать все голы и получил контратаку.

- Вы могли сегодня еще увеличить счёт…
- Во втором периоде у меня был момент в следующей же после гола смене, я мог забить снова, но бросок не получился.

- Мы боролись за три очка с самого начала. Нам была очень нужна эта победа, потому что два прошлых матча мы проиграли на своём льду. Надо было реабилитироваться перед нашими болельщиками. И нам это удалось, – улыбается Константин Барулин, оставивший в субботу свои ворота в неприкосновенности. - Мы, скорее всего, были просто быстрее, чем хоккеисты СКА.

- Мы очень серьёзно настраивались на матч с ЦСКА. Жаль, что не получилось выиграть, - говорит защитник СКА Сергей Перетягин. - Я не могу точно назвать причины сегодняшнего поражения. Не знаю… Начало матча неудачно для нас сложилось. Мы пропустили первый гол в большинстве. Курьёзный, можно сказать. Потом сами не забили – тоже очень плохо. Моё мнение - мы играли хорошо, просто в каких-то моментах сопернику повезло больше, чем нам.

- СКА сегодня много раз играл в большинстве, даже в двойном. Почему команда не реализовала численное преимущество?
- У нас пока не очень хорошо получается этот компонент. Мы постоянно работаем над ним, наигрываем. Почему пока не идёт, я не могу сказать.

Мария Михаленко, специально для khl.ru

Похожие новости