Действующие лица

Владимир Юрзинов-младший: Сейчас я отдохну

17 Января 2009, 15:16

Неудачная серия матчей «Северстали» завершилась отставкой главного тренера череповчан Владимира Юрзинова-младшего. Специалист, отработавший в Череповце ровно год, покинул свой пост, и в ближайших турах руководить командой будет его помощник Андрей Пятанов.

- Решение руководства «Северстали» стало для меня неожиданным, хотя, естественно, у меня были некоторые подозрения, что это может состояться.

- Каковы причины вашей отставки?
- Команда играла не всегда удачно, и руководство приняло такое решение. Мы не показывали ровную игру, которая нравилась бы нашим болельщикам.

- В прошлом сезоне под вашим руководством череповецкий клуб в плей-офф прошел в первом раунде записного фаворита - мытищинский «Химик»…
- Мы хорошо подготовились к плей-офф, и смогли удачно сыграть против сильной команды из Мытищ. В следующем же раунде хоть и уступили "Салавату Юлаеву", но играли на очень хорошем уровне. А уфимцы совсем не случайно в дальнейшем дошли до финала и выиграли золото чемпионата России.

- Почему не все вышло в этом сезоне?
- Думаю, виноваты неудачная селекция и травмы ведущих игроков, особенно защитников, с которыми мы столкнулись в последние месяцы. Но все же я бы не сказал, что мы провалили сезон - сражались в каждом матче и иногда вытаскивали игры за счет характера. Хочу сказать, что я, как тренер, отдавал работе всего себя - это могут подтвердить многие. В чем-чем, а в халтуре меня никто не может упрекнуть.

- За этот год, который вы провели в Череповце, что удалось сделать еще?
- Считаю, что мы дали шанс молодым ребятам заиграть на уровне КХЛ. Парни получили возможность сыграть за «Северсталь», оценить свои силы. Уверен, что молодежь из Череповца будет прогрессировать и в дальнейшем, и я горд, что воспитанники клуба стали появляться в основе не без моего участия.

- Чем вы займетесь в ближайшее время?
- Сейчас отдохну, соберусь с мыслями. Мне еще предстоит получить расчет в Череповце. А дальше будет видно. Более отдаленные планы пока и для меня загадка. Воспоминания о работе в «Северстали» сохраню нормальные. Отличный дворец, замечательные болельщики, в клубе работают профессиональные люди.

Сын легенды советского хоккея Владимира Юрзинова-старшего установил своеобразный рекорд. Череповецкий клуб стал для него уже пятым, в котором он успел поработать за последние шесть сезонов.
Российская карьера Владимира Юрзинова-младшего началась в январе 2002 года в Ярославле. Отработав полтора сезона в роли помощника Владимира Вуйтека, Владимир Владимирович самостоятельно возглавил «Локомотив», который покинул после неудачного старта в октябре 2003 года.
Дальше на его пути был воскресенский «Химик» (июнь - ноябрь 2004-го года), новосибирская «Сибирь» (февраль 2005 - март 2006 гг.), нижегородское «Торпедо» (апрель 2006 - ноябрь 2007 гг.), и «Северсталь» (январь 2008-январь 2009 гг.).

Роман Новиков, Владимир Глембоцкий, специально для khl.ru

Упоминания

Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)

Поделиться

Похожие новости