Казанский «Ак Барс» завершал свою четырехматчевую выездную серию в Новокузнецке, где местный «Металлург» уже просто доигрывает нынешний сезон.

После победного матча в Новосибирске Зинэтула Билялетднов сразу же вместе с командой перебрался в Новокузнецк. В выходной для команды день «барсы» спокойно потренировались и провели собрание.
После двух победных матчей в Хабаровске и Новосибирске тренеры дали возможность отдохнуть Станиславу Галимову, который по итогам прошедшей недели был признан лучшим новичком Лиги.

- Я знал об этом заранее, поэтому спокойно готовлюсь к следующему матчу, - заметил Галимов. - Тренеры дают возможность играть и мне, и Норрене, и это естественно. Ведь решающие встречи чемпионата еще впереди.

Матч в Новокузнецке барсы начали без раскачки. В первом же периоде гости заставили подопечных Михайлова прижаться к своим воротам. Сергей Бобровский трудился в поте лица, и несколько раз выручил свою команду от верных голов.

- Бобровский провел очень хороший матч, - сделал комплимент в адрес своего голкипера сам Михайлов. - Его игрой я остался доволен.

Не выручил Сергей свою команду лишь дважды. В начале второй двадцатиминутки Зарипов от синей линии сделал идеальный наброс на дальнюю штангу, и шведу Тони Мортенссону не оставалось ничего другого, кроме как переправить шайбу в угол.
А затем все тот же Зарипов совершил еще один шедевр. В одиночку переиграв двух защитников Кузни, Данис выехал из-за ворот и бросил под перекладину. Полет шайбы был настолько быстрым, что арбитр Сергей Семенов отправился смотреть видеоповтор, после чего гол все же засчитал.

- Первое звено казанцев нас очень сильно «повозило» сегодня, - Михайлов после матча был горазд на раздачу комплиментов. Особенно понравился Борису Петровичу Зарипов восхитивший своими финтами мэтра отечественного хоккея.

- Но в большинстве наши лидеры сегодня не забили, - Зинэтула Билялетдинов несколько разрушил идеалистическую картину, построенную своим коллегой.

- Когда забивал вторую шайбу, то сначала и не думал, что получится бросить. Но видите, как вышло. Бросил, попал, забил, - это уже Данис Зарипов вспомнил обстоятельства, повлекшие за собой взятие ворот «Металлурга». Рад тому, что мы смогли взять в этой поездки очки - и в Хабаровске, и в Новосибирске, и в Новокузнецке.

- Тройка Мортенссона очень хорошо смотрелась в сегодняшней встрече, но и остальным звеньям «Ак Барса» нужно немного пересмотреть свое отношение. В частности нашему трио, где я играю со Степановым и Казионовым. Забиваем ведь мы сейчас очень мало, - поведал Алексей Бадюков. - А так, конечно, получилась непростая игра. Но мы контролировали ее ход.

Евгения Чикстэ, специально для khl.ru

Похожие новости