Новости

«Витязь» победил в драках, но проиграл в счете

19 Января 2009, 23:36

На каком бы месте ни шел чеховский «Витязь», игры с его участием всегда привлекают любителей жесткого хоккея и выяснения отношений на льду в кулачных боях. Собственно говоря, имея в составе трех североамериканцев, предпочитающих силовую манеру игры – Саймона, Перро и Берарда – чеховцы частенько устраивают на площадке показательные танцы без перчаток. Увы, лишь в данном компоненте в нынешнем чемпионате КХЛ они могут похвастать какими-либо достижениями, занимая унылое предпоследнее место в турнирной таблице.

В понедельник на МСА «Лужники» в матче против московского «Динамо» без драк также не обошлось. За несколько минут до конца Крис Саймон поиграл в своеобразную мельницу, первым ударом сбив с ног Игоря Головкова, а вторым – подлетевшего на подмогу Дмитрия Шитикова. Затем уже пришел черед Брайана Берарда, устроившего разборку с Геннадием Разиным. Правда, Разин был более успешен в поединке, скорее сведя его вничью, а не проиграв. Вот только счет в тот момент был 6:1 не в пользу «Витязя».

Главный тренер гостей Майк Крушелниски на послематчевой пресс-конференции был чрезвычайно недоволен судейством, и отмечал, что его команда играет в жесткий, но не грубый хоккей:
- Поздравляю тренера «Динамо» с победой. У них очень хорошая команда, хорошо тренированная. Тяжело играть не только против команды такого класса, но и против судьи, который был сегодня против нас. Судью обыграть невозможно. В меньшинстве мы сыграли 20 минут – целый период! Саймона цепляют за воротами - удаления нам не дают. Просто какое-то посмешище! «Динамо» хорошо играло в пас, показало хорошее катание. Они просто сыграли очень хорошо, но судейство было отвратительным. Я прошу лишь, чтобы судейство было честным. Если мы заслуживаем удаления – удаляйте. Только делайте то же самое и с нашими соперниками. На льду находятся две команды. Мы не проповедуем грубый хоккей, мы играем чисто, но в силовой манере, говорим нашим ребятам, чтобы они доводили силовые приемы до конца. Стараемся играть жестко, но не жестоко. А некоторые удаления у соперника судья попросту проглядел.

Действительно, по части набранного штрафного времени «Витязь» намного опередил «Динамо». Вот только можно припомнить сразу несколько моментов, в которых чеховцы сыграли излишне жестко. В частности, тот же Шитиков получил удар клюшкой в спину от Берарда и едва не влетел головой в борт. С реализацией же численного преимущества у бело-голубых в этот вечер было все вполне прилично: дважды они использовали большинство.

Стоит отметить, что игра «Динамо» смотрелась, особенно на фоне полностью разобранного «Витязя». Хозяева льда забивали голы на любой вкус, временами излишне эстетствуя и пытаясь буквально завезти шайбу в ворота. По два раза зажигали красный фонарь за воротами Алексей Калюжный и Иван Непряев. Дважды мог отличиться Дмитрий Афанасенков в меньшинстве, но его подвела точность. Самым же активным на площадке был молодой Александр Полухин, проведший лишь второй матч за основную команду в этом сезоне. На его счету было порядка 6-7 бросков в створ ворот, однако ни один из них не принес результата. Единственная же шайба у «Витязя» забил бывший динамовец Владислав Евсеев, который регулярно огорчает своих бывших партнеров.

Был доволен игрой и Владимир Вуйтек, наставник москвичей:
- Я согласен с тем, что мы с первой минуты играли хорошо. Играли комбинационно, на хорошем движении. Я думаю, что у нас было преимущество в скорости, и когда мы пропустили, нам тут же удалось сравнять счет. Мы сегодня удачно сыграли в большинстве. Я доволен игрой команды, так как мы до конца матча контролировали его ход.

Михаил Соколов, специально для khl.ru

 

Похожие новости