Центральный нападающий первого звена «Салавата Юлаева» Алексей Терещенко на минувшей неделе в трех играх забросил четыре шайбы (две из них – победные) и был признан лучшим нападающим Лиги.

- Алексей, в субботнем матче против минского «Динамо», в концовке первого периода вы заставили поволноваться уфимских болельщиков, когда на одной ноге допрыгали до своей скамейки запасных. Что стряслось?
- Упал около борта. Поверьте на слово, сейчас все нормально.

- Но со стороны смотрелось жутко…
- Да даже если что и есть, до свадьбы заживет, как говорится.

- Ваша команда после поражения от «Магнитки» в Лиге чемпионов восстановилась? Пришла в себя?
- Да в общем-то и не было каких-то особых проблем. Да, проиграли. Это – спорт, это – хоккей! Конечно, ребята расстроились, переживали, но все закончилось. Эти матчи – уже история. Нужно готовиться к другим играм и забыть скорее любые поражения. Какими бы они досадными не были. Все должно быть нормально и мы будем стремиться выигрывать и дальше…

- Недавний хет-трик много положительных эмоций вызвал?
- Да, безусловно. Спасибо партнерам, спасибо Саше Пережогину, который мне там на пустые ворота дал. Хет-трик никогда лишним не бывает. А тут первый в сезоне в форме «Салавата» на домашнем льду.

- Согласны, что проводите лучший свой сезон?
- Рано говорить. Он еще не закончился. Посмотрим, что будет в плей-офф. Все еще впереди. Не хочу пока что-то говорить, проводить параллели: тот чемпионат, нынешний, позапрошлый… Игра идет - и это здорово. В каждом сезоне есть свои плюсы и минусы. В любом случае ты растешь, как игрок, да и вообще - приходит ни с чем не сравнимый опыт. В целом я доволен своей игрой. Правда, не всем. Есть кое-какие проблемы, их нужно решать. Буду к этому за оставшееся до конца чемпионата время стремиться. Начиная с ближайших выездных матчей.

- Как, на ваш взгляд, в команду вписались новички: Дмитрий Воробьев, Игорь Радулов?
- Это опытные игроки. В своих клубах были на ведущих ролях, поэтому, я думаю, нашу команду они усилили как в отдельных компонентах, так и в целом. Звено Андрея Таратухина и Александра Радулова с приходом Игоря «обросло» мощью. Они заиграют еще лучше, сомнений нет. Дима - достаточно опытный защитник. Не забывайте, чемпион мира. В «Ладе» он был лидером команды. Я думаю что с его приходом оборонительные редуты стали крепче.

- В той же игре против минского «Динамо» на льду началась потасовка между опытным Виталием Прошкиным и молодым Каспарcом Саулиетисом. Что там произошло?
- Просто соперник стал крупно проигрывать и под конец игры откровенно хамить. Я думаю что, ребята ответили минчанам молодым достойно. Там Виталик хорошо наподдал одному и был прав, все видели.

Андрей Лопата, специально для khl.ru

Упоминания

Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)

Поделиться

Похожие новости