Отпечаток форс-мажора, на фоне которого мытищинцы были вынуждены готовиться к игре с аутсайдером (подробнее о них — в послематчевых комментариях Федора Канарейкина), прослеживался лишь до первого перерыва. Явно зная о проблемах гостей, хозяева попытались взять их «теплыми», взвинтив темп со стартового вбрасывания. И добились локального успеха: несколько раз форварды минчан выкатывались нос к носу с Эмери. Но страж ворот «Атланта» был безупречен, а его партнеры второго голевого шанса в одной атаке белорусам, как правило, не давали.

А заодно не упускали малейшую возможность доставить неприятности Чиодо, занявшему последний рубеж обороны минчан также вынужденно - основной голкипер «бело-голубых» Коваль лишь днем в субботу вернулся из родной Перми с похорон деда. Нельзя сказать, что сменщик Виталия прямо повинен в разгроме. По крайней мере, не больше, чем его партнеры, в противостоянии мытищинцам смотревшиеся не слишком убедительно. Особенно наглядно это иллюстрирует статистика игры гостей в большинстве: они реализовали три возможности из пяти.

Главная головная боль минчан исходила от первого и третьего звеньев россиян: один только Александр Королюк положил в свою бомбардирскую копилку 4 (2+2) очка. Шайбы последнего оказались самыми эффектными: форвард не особо утруждал себя борьбой на пятачке, предпочитая снайперски стрелять с дальней и средней дистанций. Но неизменно — в «мертвые» для Чиодо точки.

Шайба престижа хозяев не обошлась без доли фарта: открывший счет своим голам в КХЛ Андрей Стась скорее простреливал с нулевого угла на дальнюю стойку накатывавшему на нее Михалеву. Но вмешательство капитана не потребовалось - шайба срикошетила в сетку сама. Но этот конфуз подмосковная дружина заретушировала очередной ювелирной пращей Королюка еще до второй сирены, а предпосылок для голевых подвигов белорусов в третьем периоде не прослеживалось.

Федор Канарейкин, главный тренер «Атланта»:
— Поздравляю команду с уверенной и красивой победой. Было ощущение, что мы способны забросить и больше. И это обнадеживает, учитывая обстоятельства, предшествовавшие матчу. Из-за плохой погоды наше путешествие в Минск оказалось тяжелым: вместо вечера пятницы прибыли в Беларусь только около полуночи, обошлись без тренировки, играли с листа. Тем не менее, добились очередного убедительного успеха.

Василий Спиридонов, главный тренер «Динамо»:
— Счет вполне отражает турнирную таблицу. Нам пока сложно эффективно противостоять команде, расположенной в таблице так высоко. Особенно это было видно при игре в неравных составах: фактически гости обеспечили результат в большинстве, а дальше просто рационально удерживали преимущество. Тем более что, ни для кого не секрет, у нас в составе сейчас много молодежи. С одной стороны она введена в бой вынужденно — у нас немало травмированных. С другой, учитывая наше положение и утраченные шансы на выход в плей-офф, это логично. Но не соглашусь, что «Динамо» доигрывает сезон; выкладываются все. Даже Клаймер, который из-за повреждения не тренировался несколько последних дней.

Вячеслав Федоренков, специально для khl.ru

Похожие новости