Уже за полчаса до начала противостояния этих команд билетов в кассах уже попросту не было. Дерби – это всегда эмоции, это всегда повышенная самоотдача, это всегда битва «от ножа». Об этом и говорил на пресс-конференции рулевой красно-синих Вячеслав Быков:
- В таких матчах всегда слишком много желания. Эмоции перехлестывали у обеих команд. По идее, опыт и мастерство должны были все решать, но обе команды не смогли справиться с эмоциями. Дерби тем и хорошо, что все горит на льду, на трибунах, и зачастую игрокам не хватает хладнокровия.

Что ж, по крайней мере у трех подопечных Вячеслава Аркадьевича точно не хватало «холодной» головы в этот вечер. Александр Суглобов оказался причастен к обеим пропущенным армейцами шайбам. На исходе третьей минуты матча он почему-то решил отдать пас через центр зоны, в результате чего выложил каучуковый снаряд точнехонько на клюшку Маттиасу Вейнхандлю. Шведскому легионеру «Динамо» не составило труда обработать шайбу, продвинуться на пару метров и поразить ворота Юсси Маркканена.

К слову, Маркканен в этот вечер был бесподобен. В основное время матча, которое завершилось со счетом 1:1, он не один раз выручал свою команду, и благодаря, в первую очередь, финну, армейцы смогли выцарапать хотя бы одно очко у бело-голубых. Правда, в овертайме, который продолжался менее минуты, игра у стража ворот ЦСКА не задалась. Сначала все тот же Вейнхандль едва не стал ассистентом: после его паса Карел Рахунек угодил в перекладину ворот, а буквально через 15 секунд Юсси, отразив бросок все того же Рахунека, неудачно отбросил шайбу прямо на клюшку Афанасенкова. Дмитрию осталось лишь хладнокровно поразить уже пустые ворота. Что характерно, победная атака «Динамо» началась снова после перехваченного паса Суглобова.

Единственную шайбу у армейцев забил Денис Куляш - человек, который обладает самым сильным броском в КХЛ. В этот вечер Денис проявил себя во всем блеске своего таланта: кроме забитого гола он и нарушал правила, он и не смог забросить решающую шайбу на последних секундах основного времени. Куляш поставил команду в непростую ситуацию, когда во втором периоде излишне вспыльчиво отреагировал на силовой прием Дмитрия Афанасенкова, ударив того клюшкой по лицу. Череда удалений армейцев во втором периоде могла принести успех «Динамо», однако, как уже сказал Быков, эмоции перехлестывали. И красно-синие так в своем фирменном уже стиле растратили численное преимущество в два игрока, когда все тот же 28-й номер армейцев дважды упускал шайбу на синей линии. Но одно численное большинство в этом матче все-таки было реализовано. Куляш даже не включал свой «царь-пушечный» маховик, просто щелкнул по воротам Виталия Еремеева от синей линии, и голкипер «Динамо», прекрасно видевший этот бросок, пустил снаряд в ближний угол.

Впрочем, это был первый и последний успех подопечных Быкова в этом матче. Динамовцы при первом аншлаге в этом сезоне на родном стадионе смогли перебороть армейцев, выцарапав победу в дополнительное время. Победа досталась именно игрокам Владимира Вуйтека, не скрывавшего своего удовлетворения на послематчевой пресс-конференции:
- Быть может игра была не очень красивой с точки зрения эстетики, но борьба шла на каждом сантиметре площадки. Немножко хромала реализация моментов у обеих команд, поэтому счет только 2:1, хотя возможностей для взятия ворот было достаточно. Думаю, первые два периода прошли в равной борьбе, а в третьем преимущество было на нашей стороне, хотя на последней минуте мы могли пропустить решающий гол. В целом это заслуженный результат после основного времени. В овертайме же нам улыбнулась удача.

Михаил Соколов, специально для khl.ru

Упоминания

ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)

Поделиться

Похожие новости