Многие казанские болельщики, покидавшие «Татнефть-Арену», делали это с двойственным чувством. С одной стороны, было ощущение обиды от поражения любимой команды, уступившей принципиальному сопернику - «Металлургу» из Магнитогорска 0:2. С другой, вспоминалась шайба, которую можно назвать феноменальной, заброшенная на последней минуте матча голкипером гостей Ильей Проскуряковым.

- Илья, прокомментируйте, пожалуйста, эпизод с забитым голом.
- Если честно, то тогда я просто шайбу выбрасывал из зоны. Времени до конца игры мало оставалось, вот я и хотел его «убить».

- А каковы впечатления от игры в целом?
- Хорошая игра. Надо было перед Швейцарией хорошо подготовиться, получить эмоциональный подъем.

Предшествовала этому уникальному вратарскому голу упорная, напряженнейшая борьба на протяжении всего матча. С некоторым игровым преимуществом «барсов», которое, однако, никак не отражалось на малом количестве голевых моментов.
В первом периоде шайба угодила в перекладину ворот гостей. Магнитогорцы во второй трети ответили опаснейшим выходом «два в одного», завершить который голом в практически пустые ворота Денису Платонову помешала неточность.

В заключительной двадцатиминутке казанцы еще раз проверили на прочность перекладину магнитогорских ворот, а чуть ранее Александр Степанов выбил шайбу с «ленточки» владений Фредрика Норрены.
Игра шла, что называется, до гола, и он был забит за пять минут до сирены. Николай Заварухин воспользовался ошибкой Олега Петрова в средней зоне, подхватил шайбу и нанес точный и сильный бросок - Норрена отреагировать не сумел. Потом была замена голкипера на шестого полевого игрока, и чем это закончилось, вы уже знаете. Остается надеяться на то, что успех в Казани поможет «Металлургу» в Швейцарии. Во всяком случае, «Ак барс» готов приложить к этому руку, предоставив магнитогорцам тренажерный зал для занятий, поскольку «сталевары» задержались в гостеприимной Казани до 28 января, чтобы отсюда и улететь в Цюрих. Улететь под доброжелательный комментарий Зинэтулы Билялетдинова, больше напоминающий напутствие:
- Сегодняшняя игра была хорошей подготовкой для Магнитогорска. Я хотел бы от имени нашей команды пожелать «Металлургу» успеха в Швейцарии. Там он будет представлять весь наш, российский, хоккей.

Джаудат Абдуллин, специально для khl.ru

Похожие новости