Новости

Шоу НХЛовцев в Астане

26 Января 2009, 20:43

Американский защитник Кевин Даллмэн установил уникальное достижение. В игре с хабаровским «Амуром» главный бомбардир в составе дебютанта КХЛ побил прошлогодний рекорд Олега Пигановича, и забросил 23-ий гол в ворота команды соперника. Теперь Даллмэну предстоит побить «вечный» рекорд Вячеслава Фетисова, который выступая за ЦСКА в начале 80-х, набрал 49 очков. У Даллмэна же сейчас всего на 3 очка меньше, и десять игр до конца регулярного чемпионата.

Для «Барыса», как, впрочем, и для «Амура», сейчас каждый матч - решающий. За десять туров до окончания регулярного чемпионата обе команды решают принципиально важную для себя задачу выхода в плей-офф. И пока шансы у представителей Казахстана на порядок выше, чем у дальневосточников.

В отличие от последних матчей, место в воротах гостей занял канадец Тайлер Мосс, и свою команду он не выручил.
Гости четыре раза оказывались в состоянии догоняющей стороны. И каждый раз дальневосточники со своей задачей справлялись. Дублем в составе гостей отметился Мэттью Мерли, который в разгар сезона в НХЛ разорвал контракт с «Каролиной» и перебрался в Хабаровск. Еще одну шайбу записал на свой счет защитник Нолан Прэтт, выигрывавший за годы своей карьеры за океаном целых три кубка Стэнли.

У хозяев же свой «беглец» - Дэн Лакутюр, перебравшийся в Астану в январе, на протяжении последних нескольких матчей не попадает даже в заявку. И сейчас не ясно, когда он сможет помочь «Барысу», и сможет ли помочь вообще.
Еще один бывший игрок Национальной Хоккейной лиги, словак Йозеф Штумпел, вернулся на лед и забил - как в основное время, так и в серии послематчевых штрафных бросков, в ходе которых Анатолий Емелин отправил на лед Сергея Борисова.
Но даже «свежий» голкипер ничем помочь своей команде не смог. Штумпел реализовывал свои моменты и в игре и в серии буллитов просто мастерски.

После матча же главным героем был другой Кевин Даллмэн, также имеющий опыт выступления в НХЛ. Защитник «Барыса» принимал поздравления с победой и с новым рекордом.
-Рад, что мне удалось это сделать, но рад и победе своей команды, - Даллмэн был немногословен. - Сейчас нам нужны эти победы, ведь мы пока занимаем место в зоне плей-офф совсем непрочно. У нас очень много преследователей, но если будем удачно играть в оставшихся матчах, то все будет в наших руках. Я верю в нашу команду.

Владимир Глембоцкий, специально для khl.ru

Упоминания

Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)

Поделиться

Похожие новости