Новости

Семенов дебютировал поражением в овертайме

26 Января 2009, 21:16

Первый матч новому главному тренеру «Сибири» Владимиру Семенову выпало сыграть с воскресенским «Химиком». Казалось бы, воскресенцы, идущие на последнем месте турнирной таблицы – явные аутсайдеры чемпионата. Особенно после того, как команда рассталась со своими лидерами. Однако ослабление состава на игре в отрицательную сторону не сказалось, чему доказательство тяжелая победа ЦСКА на своем льду, после чего «Химик» вырвал победу в овертайме у «Трактора». Так что «Сибири», судя по всему, предстоял непростой матч.
У гостей в составе не появился 17-летний Владимир Тарасенко – он вместе со своим ровесником Алексеем Анциферовым завтра отправляется в распоряжение юниорской сборной России до 18 лет.

Матч с «Сибирью» не вызвал в Воскресенске ажиотажа – заполнены оказались около 40% трибун. Первый период показал, что те 60%, которые не пришли, ничего не потеряли. Команды хоть и обменялись голами, игру демонстрировали скучную и невзрачную. Первыми отличились сибиряки – звено Павликовского завертело карусель на пятачке Герасимова, и сам Растислав открыл счет. А вот у «Химика» гол получился на загляденье – Галушкин по левому флангу прорвался в зону «Сибири» и со средней дистанции отравил шайбу в дальнюю «девятку» ворот Лоусона. Вратарь в этой ситуации был бессилен, что-либо сделать.

Игра протекала настолько спокойно, что первое удаление было зафиксировано за 30 секунд до конца первого периода. И новосибирцы могли уйти на перерыв, ведя в счете, когда убежали «два в одного» Муратов с Бердниковым – первый выдал ювелирный пас, а второй с убойной позиции бросил прямо во вратаря.

Во втором периоде игра оживилась, сибиряки ринулись вперед, и нанесли аж 24 броска по воротам Герасимова. Два из них были результативными.
Еще до этого капитану гостей Дмитрию Юшкевичу сильно рассекли бровь – прямо на скамейке доктор команды зашил ему рану. Дмитрий потерял немало крови – рабочие чистили лед в нескольких местах, а Юшкевич продолжил игру в окровавленном свитере. И спустя пару минут новосибирцы вышли вперед. Очень полезно сыграл Алексей Тертышный: прорвавшись по левому флангу, прицельно бросил со средней дистанции, вратарь отбил перед собой, и Евгений Муратов безжалостно вколотил шайбу в ворота.

«Химик» свои наиболее опасные моменты организовывал, почему-то, когда играл в меньшинстве. Но спустя несколько секунд после того, как завершилось штрафное время Полещука, «Сибирь» отличилась еще раз. Юшкевич бросил от синей линии, шайба срикошетила от вратаря на клюшку Поснова – 3:1.

В третьем периоде игра выровнялась, и соперники создали несколько опасных моментов. А «Сибирь» снова продемонстрировала отсутствие концентрации на последних минутах, ведя в счете. 16 секунд разделили две шайбы «Химика», и счет стал 3:3. Отличились Бобров и Коротеев.
Игра перетекла в овертайм, где гости после нарушения численного состава остались в меньшинстве. Бросок Антона Полещука от синей линии принес хозяевам вторую подряд победу в овертайме.

Мария Левинская, специально для khl.ru

Похожие новости