Тольяттинской «Ладе», продолжающей отчаянную борьбу за путевку в плей-офф, противостоял неуступчивый «Трактор» Андрея Назарова.

В первом периоде гости владели заметным преимуществом, перебросав хозяев практически в три раза. Наиболее реальный момент был у форварда «Трактора» Евгения Дадонова, который, выйдя один на один с Василием Кошечкиным, бросил в перекладину ворот.

Счет был открыт в начале второго периода: на 22-й минуте Игорь Величкин в сутолоке у ворот Василия Кошечкина оказался удачлив, выведя вперед уральскую команду. Где-то с середины матча автозаводцы смогли выровнять игру, а до второго перерыва – сравнять счет: Константин Панов убежал к воротам Данилы Алистратова и уверенно переиграл его.

В самом начале третьего периода хозяева нанесли уральцам удар, от которого оправиться гости так и не смогли: сначала защитник волжан Денис Шемелин поразил ворота посредством двойного рикошета: шайба, ударившись в заградительный борт, отскочила голкиперу в спину и оказалась в сетке. Не прошло и минуты, как тольяттинцам удалась контратака «два в одного»: к воротам гостей вырвались Юрий Петров и Виктор Другов. Другов, показав, что будет пасовать партнеру, точно бросил сам – 3:1. После этой шайбы место в воротах «Трактора» занял Владислав Фокин.

В концовке матча гости принялись откровенно грубить - до конца игры был удален Олег Пиганович, а два его партнера «отделались» двухминутными наказаниями. В результате автозаводцы почти минуту от души куражились, имея на двух игроков больше, расстреливая ворота Фокина мощнейшими щелчками от синей линии, пока очередной из них - в исполнении Степана Захарчука - не материализовался в четвертый гол. В итоге – 4:1, волевая победа «Лады».

Петр Воробьев, главный тренер «Лады»:
- Встреча получилась очень упорной, нам пришлось отыгрываться. У соперника было достаточно возможностей для взятия ворот, но где-то нам повезло, где-то хорошо сыграл Кошечкин. Все сложилось для нас удачно. Ребятам хочу сказать спасибо за волевую победу. Ну и болельщики сегодня не свистели - им тоже большое спасибо.

Андрей Назаров, главный тренер «Трактора»:
- Поздравляю «Ладу» с хорошей игрой и победой. Мы проигрываем матч за матчем. Будем разбираться и делать выводы.

Олег Кошелев, специально для khl.ru

Похожие новости