«Локомотив» начал с места в карьер, и уже спустя пятнадцать секунд Михаил Любушин завалил за воротами Йозефа Вашичека и отправился отдыхать. Сразу после вбрасывания Виталий Вишневский проверил крепость обмундирования Артема Чубарова и форвард «Торпедо» с трудом покинул лед после остановки игры. И хотя он сумел вернуться на лед через несколько смен, но в дальнейшем не принимал участия в матче.

До пятой минуты чуть активнее были железнодорожники, но никакой пользы из этой активности они не извлекли. А «Торпедо» ответило вылазкой первой пятерки, когда Егор Шастин бросал по воротам из неплохой позиции, но с неудобной руки, что не составило проблем для Георгия Гелашвили, уже который матч бессменного вратаря ярославской команды.

В основном, конечно, помыслы гостей сводились к обороне собственных ворот. И в этом компоненте они смотрелись вполне неплохо, не позволяя развернуться форвардам «Локомотива». В какой-то момент Алексей Яшин даже бросил по воротам «Торпедо» сильно не доходя до синей линии, ибо более благоприятных возможностей ему защитники соперника не предоставляли. Хотя порой Лобанову и приходилось вступать в игру, он действовал безошибочно, подчищая мелкие просчеты партнеров по команде. Торпедовцы же старались остро контратаковать, изредка тревожа Гелашвили.
Тем не менее, Михнов однажды выехал из-за ворот, и несмотря на противодействие защитника, сумел развернуться и бросить точно в девятку.

«Торпедо» тут же прибавило в активности, и заработало большинство за фол Вишневского на Александре Харитонове.
Нижегородцы сразу перевели игру в зону хозяев, и целую минуту пятерка Никитенко провела в зоне Гелашвили, но почему-то форварды старались не забросить, а завезти шайбу в ворота, и ничего у них из этого не получилось.

Начало второго периода прошло с небольшим перевесом «Локомотива», имевшего очередное большинство, а дальше вновь хоккеисты нижегородской команды приступили к обстрелу ворот Гелашвили со средней и дальней дистанции. Причем некоторые моменты были достаточно опасны, но хозяев выручал вратарь.
Затем уже ярославцы стали собирать «ненужные» удаления в средней зоне, и «Торпедо» продемонстрировало, что не зря имеет лучшую статистику по реализации большинства в КХЛ. Казалось бы, ничего опасного у ворот не было, однако Максим Потапов подкрался на «пятачок» и, получив шайбу от Егора Шастина, без помех переправил ее в сетку.
Нижегородцы пошли вперед, стараясь закрепить успех, однако едва не нарвались на опасный ответ, но к счастью Лобанов исхитрился среагировать на бросок Алексея Васильева из круга вбрасывания. Тем не менее, сирена застала Шастина в атаке прямо перед воротами хозяев

Третий период начался атаками «Торпедо», однако удаление Шалдыбина позволило ярославцам перевести игру в зону соперника. Но вновь гости не позволили создать у своих ворот ничего серьезного, если не считать попытки Яшина запихнуть шайбу в ворота с близкого расстояния, которая тоже не увенчалась успехом. Правда, вслед за этим последовало еще одно удаление, и отличный момент уже имел Збынек Иргл, выбравшийся на оперативный простор перед воротами, но не сумевший переиграть Лобанова. Последующие полторы минуты вратарь «Торпедо» крутился, как белка в колесе, шайба металась по ленточке, трибуны ахали, но счет так и не изменился.

«Локомотив» продолжал атаковать и в равных составах, и в большинстве, а «Торпедо» очень грамотно оборонялось, и дождалось своего часа. Очередное удаление в составе ярославцев использовал Буцаев, ставший в последних играх одним из лидеров «Торпедо», забрасывая важные шайбы. Притихла «Арена», зато стало слышно нижегородских болельщиков, приславших к волжским соседям внушительную делегацию. И пару минут спустя гол Варнакова заставили ярославских болельщиков просто освистывать своих любимцев. Зрители потянулись к выходу, и к финальной сирене арена была наполовину пуста. А шайба Сергея Конькова за 10 секунд до финальной сирены смогла лишь подсластить горечь поражения.

На послематчевой пресс-конференции Кари Хейккиля решил вновь общаться с журналистами на английском, и посетовал, что обычно его команда плохо играет второй период, а в этом матче просто перестала играть во второй трети. «Наш главный враг находится в раздевалке нашей команды», - подчеркнул наставник ярославцев. Евгений Попихин же поблагодарил своих игроков за самоотдачу и отметил, что команда продолжала играть в свою игру несмотря на пропущенную шайбу, что и позволило в итоге добиться столь необходимой победы.

Сергей Литвак, специально для khl.ru

Похожие новости