В пятом домашнем матче подряд омичи доводят дело до дополнительного времени. Хотя все могло сложиться для «Авангарда» совсем по-другому. В самом начале первого периода гости с интервалом в минуту получили два удаления. Но омичи шикарным подарком в виде двойного численного преимущества воспользоваться так и не сумели. Они подолгу разыгрывали шайбу в чужой зоне, но до серьезных угроз воротам дело так и не дошло. У «Авангарда» вообще возникли определенные проблемы со входом в зону гостей. Хозяева пытались попасть за синюю линию в основном с помощью вброса шайбы либо за счет индивидуальных действий. Осмысленных комбинаций за весь матч у подопечных Флеминга набралось меньше десятка.

Гости спокойно оборонялись и пытались контратаковать. И на 8-й минуте Александр Татаринов выиграл силовую борьбу в углу площадку, выехал на пятачок и бросил между щитков Адама Свободы – 0:1. А еще через три минуты «Металлург» показал, как нужно реализовывать большинство - Егор Михайлов забросил шайбу, когда новокузнечане играли впятером против троих соперников.

Омичи попытались создать подобие штурма, но в те нечастые моменты, когда шайба доходила до ворот Максима Соколова, голкипер гостей был безупречен.
Как итог – 3:1 в пользу «Металлурга» после первого периода. Адам Свобода, которому в день игры исполнился 31 год, вряд ли был рад такому подарку.
- Три пропущенных шайбы в первом периоде – это очень много, - поведал после матча чешский вратарь «Авангарда». – В пером пропущенном голе полностью виноват я - шайба ведь проскользнула у меня между щитков. Считаю, что у нас были шансы отыграться. Мы много бросали по воротам соперника, и я думал, что сможем выиграть, но не получилось.

От поражения в основное время омичей спас Яромир Ягр, дважды поразивший ворота Максима Соколова в третьем периоде. И все-таки в овертайме гости одержали победу. Гол гостей в дополнительное время вызвал у омских игроков бурю эмоций. Капитан команды Александр Свитов долго что-то пытался доказать арбитру. Итогом беседы стал дисциплинарный штраф и разбитая с досады об лед клюшка.

Наставник гостей Борис Михайлов после матча сказал, что его команда была более близка к победе:
- Игра получилась интересной. Было заброшено семь шайб. Третью шайбу мы пропустили из-за грубой ошибки защитника, который «проспал» Ягра. Но мастерство есть мастерство. Его ни за какие деньги не купишь и не пропьешь. Хотел бы поблагодарить всю команду и особенно вратаря. Соколов сыграл выше всяких похвал. Может показаться слишком самоуверенно, но я считаю, мы были больше близки к победе сегодня, чем «Авангард».

Главный тренер «Авангарда» Уэйн Флеминг вновь посетовал на недостаточный настрой своих подопечных:
- Нужно быть готовым к игре с самого начала, всем: вратарю, защитникам и нападающим. Все должны быть заряженными на борьбу, начиная с первых секунд.

Дмитрий Журавлев, специально для khl.ru

Похожие новости