Первый домашний матч на посту исполняющего обязанности главного тренера для Андрея Пятанова завершился победой. Со счетом 4:1 побежденными оказались соперники из ХК МВД. До этого на счету Пятанова были один выигрыш и два поражения на выезде.

Встречу соперники начали ожесточенно. Уже на первой минуте матча зрители увидели драку череповчанина Юрия Александрова и игрока ХК МВД Алексея Цветкова.
- Не драка и была, а борьба, - сказал после матча защитник «Северстали». - Я применил силовой прием, соперник лег, после чего задержал мою клюшку, и мы чуть-чуть поборолись. Я удивлен, что нам дали по десять минут штрафа. Видимо, судья решил сразу успокоить игру. Установки разозлить главного бомбардира соперника не было. С приходом нового наставника тренировочный процесс изменился, но ничего сверхъестественного для нас не было - мы знаем его давно. Вообще, думаю, его приход на роль главного тренера в данный момент к лучшему.

Счет был открыт на 13-ой минуте первого периода - нападающий «Северстали» Вадим Шипачев проник в чужую штрафную с фланга, после чего невидимым движением клюшки отдал пас на клюшку Сергея Пискунова, который крутился вокруг ворот Гарнетта. Получив шайбу, штатный бомбардир череповчан прошлого сезона вылетел на ударную позицию и обманул вратаря, метко бросив в ближний угол.
- Игра была хорошая, я думаю, у нас получилось все задуманное, - сказал после матча Пискунов. - Мы реализовали много моментов. Сейчас нам нужны только победы, чтобы попасть в плей-офф с более высокого места. Нельзя отступать от намеченного. Думаю, готовиться к следующему матчу мы начали уже сегодня. Настроение боевое, есть желание побеждать.

Спустя три минуты преимущество хозяев стало более впечатляющим. Юрий Трубачев с правого фланга нашел на левом свободного Джоэля Квятковски, которому оставалось лишь завершить атаку точным броском в пустой угол. Одиннадцатая шайба, заброшенная Квятковски в нынешнем сезоне, позволила канадскому защитнику сравняться в личном счете с форвардом Йозефом Стракой, и разделить с ним второе место в списке снайперов «Северстали».

Под занавес периода хозяева всерьез повредили собственной численности - сначала Пискунов отправился на скамейку штрафников за подножку, минутой позже Тезиков покинул площадку за то, что грубо сбил нападающего ХК МВД Алексея Кровопускова. На предпоследней минуте Кровопусков стал одним из участников атаки, в результате которой гости сократили разрыв в счете. Джеймс Поллок бросил с синей линии настолько сильно, что Растислав Стана не смог зафиксировать шайбу и выронил ее перед собой - юркий Кровопусков подхватил потерянный снаряд и в одно касание отдал его Владимиру Горбунову, перед которым Стана раскрыл угол.
- Вратарь проморгал отскок, Леха Кровопусков классно отдал - я забивал в пустые ворота. Вообще матч сегодня был в одни ворота; к сожалению - в наши, - поделился после матча Горбунов.

В концовке второго периода хозяева упрочили свое преимущество. Сергей Соин технично ворвался на половину соперника, прошмыгнув в коридор между двумя защитниками ХК МВД, после чего отпасовал на капитана Юрия Трубачева, который с закрытыми глазами снова нашел Квятковски. Канадцу вновь досталась нехитрая задача подставить клюшку перед пустым углом.
- Первый гол получился благодаря хорошему пасу Трубачева, а второй раз я оказался в нужное время в нужном месте. Честно признаться, не ожидал, что буду столько забивать в первом же российском сезоне, ведь я никогда в жизни раньше не играл в европейский хоккей, - пояснил Квятковски после игры.

Заключительный период опять-таки прошел под диктовку «Северстали». На 46-ой минуте гости заменили вратаря Гарнетта на Евгения Константинова, потому как за три минуты до этого Ладислав Надь забросил четвертую шайбу, повторно обманув Гарнетта и выскользнув из-за ворот.
- Конечно, моменты, которые мы создавали, надо было реализовывать, - высказал мнение о матче главный тренер ХК МВД Олег Знарок. - Особенно в конце первого - начале второго периода, может быть, могли что-то поменять. Конечно, ситуация у нас сейчас очень сложная. И надо выходить на каждый матч как на последний. Что-то сегодня получилось, что-то нет. Но желание было большое, ребята старались. Я думаю, мы сможем выкарабкаться из этой ситуации за счет самоотдачи и характера.

- Мне кажется, что сегодня выиграл тот, кто был более терпеливым, - признался его визави Андрей Пятанов. - Мы перетерпели, и это очень важно. Хотя во втором периоде игра получилась не только живая, но и обоюдоострая, что не всегда нравится тренерам. Атаки шли одна за другой; атаковали обе команды. Вот это могло повернуться в любую сторону. Очень хорошо, что мы забили. В третьем периоде после четвертого гола стало полегче. Хотя и проиграли по броскам, уступили инициативу, но играли на результат. И все, кто сегодня выходил на лед, выкладывались на 100 процентов.   

Роман Новиков, специально для khl.ru

Похожие новости