В недавнем матче между этими командами, в котором столичный клуб легко переиграл соперника со счетом 6:1, случился и неприятный эпизод. Крис Саймон, записной боец чеховского клуба, схватился с Игорем Головковым и Геннадием Разиным. Но если кто и ждал реванша, то они были разочарованы. Саймон не был внесен в заявку на игру.

Но и без того встреча получилась веселой. В первом периоде, например, защитник чеховского клуба Андрей Колесников проявил редкое хладнокровие, успев забрать шайбу с ленточки своих ворот, когда, казалось, гол уже был неминуем. Оба клуба по одному разу поиграли в двойном большинстве, но не сумели извлечь из этого никакой выгоды. Ближе к концу периода чеховцы качественно провели полторы минуты вчетвером против трех динамовцев, но тут уже на первый план вышел лучший вратарь прошедшей недели в КХЛ Виталий Еремеев, отразивший два опасных броска лучшего новичка такого же отрезка Александра Васильева.

Бело-голубые, проведя не самый лучший период, все-таки попытались забить гол перед перерывом, но Маттиас Вейнхандль бросил выше ворот. Надо сказать, что для Алексея Волкова выход шведского форварда на ударную позицию был очень неожиданным и вряд ли бы он помог бы команде, будь легионер точнее.
Маттиас исправился на третьей минуте второго периода. «Динамо» играло в большинстве, у команды не получалось как следует разыграть шайбу, и они применили хитрость. Закрутив карусель в средней зоне, Эрик Ландри дождался рывка своего партнера и отдал ему пас. Вейнхандль, едва войдя в зону, здорово бросил – 0:1.

В середине периода в точно такой же ситуации оказался нападающий «Витязя» Антон Носов (только команды играли в равных составах). Быстрый вход в зону, небольшой угол, отсутствие сопротивления – мимо. А ведь чеховский клуб смотрелся во втором отрезке игры гораздо бледнее соперника, и если хозяева рассчитывали на то, чтобы взять очки, им следовало бы с большим усердием подходить к реализации моментов.
Тяжелые времена для подмосковного клуба наступили на 33-й минуте встречи, когда Сергей Зуборев получил четыре минуты штрафа за то, что опасно сыграл высоко поднятой клюшкой против Дмитрия Афанасенкова. Зуборев присоединился к Вадиму Бердникову, уже отбывавшему наказание, и «Динамо» имело возможность увеличить счет. Но игра «пять на три» давно не является сильной стороной москвичей. А вот когда Бердников вышел, Маттиас Вейнхандль сделал дубль. Вновь его бросок со средней дистанции застал врасплох Волкова.

Интригу в матче убил тафгай «Витязя» Натан Перро. Непонятно чем ему не приглянулся Геннадий Разин, но он напал на украинского защитника и попытался его поколотить. Динамовец демонстративно уходил от боя, это оценил и арбитр, выписав две минуты только бойцу «Витязя». Гол защитника Дениса Денисова сделал поражение Перро в психологическом противостоянии разгромным. Кстати, Денис догнал Карела Рахунека во внутриклубном споре бомбардиров среди защитников. У обоих - по семь шайб.
А Натан Перро не успокаивался. На этот раз он почему-то решил проучить Карела Рахунека, но тот, как и ранее Разин, не поддавался на провокации. Перро получил свои две минуты, и пусть реализовать их не удалось, счет к тому времени был уже 4:0 в пользу гостей, поскольку чуть раньше отличился Дмитрий Афанасенков.
Перро все-таки оказался неугомонным. После того, как Александр Полухин забросил пятую шайбу, он снова попытался подраться с Рахунеком, затем с Чаянеком, потом с лайнсменом. Никто так и не понял, зачем Натану это было надо. Тем более он совершенно не собирался уходить в раздевалку и все порывался наказать гостей.

Василий Рыбин, специально для khl.ru

Похожие новости