Лучшим вратарем недели в КХЛ стал московский динамовец Виталий Еремеев.

- Уже после того, как вас признали лучшим игроком недели, вы сыграли в Чехове против «Витязя» и не пропустили ни разу. Игра-то, в принципе, была достаточно легкой для вас, но там был удивительный момент, связанный с тафгаем соперника Натаном Перро. Он, кажется, хотел избить всех ваших партнеров, уходил со льда, возвращался. С каким настроением вы наблюдали за этим?
- Если честно, я бы вообще не хотел на эту тему говорить. Не хочется мне обсуждать чужих «полицейских», чужую трансферную политику.

- Но если с хоккейной точки зрения? Не страшно было, что и до вас добрался бы?
- Нет. Но вообще мне говорить об этом не с руки. О таких ситуациях на льду и вспоминать не хочется. Раз Чехову нужны такие хоккеисты – пожалуйста.

- Хорошо, сменим тему. На прошлой неделе ваш коллега Илья Проскуряков забил гол. Как вы можете прокомментировать этот эпизод?
- А я что я могу сказать? Молодец. Сориентировался, выбрал момент. Поздравляю его.

- А вы тренируете такой бросок?
- Бросаю, конечно, иногда. Но это тот момент, что тренируй – не тренируй, а требуется совпадение многих параметров. Если я не ошибаюсь, то и сам Илья говорил, что не целился в ворота, а старался выбросить шайбу из зоны. Если у меня будет такой шанс – воспользуюсь.

- Для этого надо всегда просчитывать варианты, держать в уме такую возможность.
- Нет, в ситуации, когда соперник снимает вратаря, я точно не думаю о том, чтобы забить.

- Некоторые болельщики «Динамо» улыбаются, что вы именно сейчас стали показывать хороший хоккей. По их версии до недавнего времени у вас не было сильного дублера, а теперь появился аж чемпион мира Михаил Бирюков и вы почувствовали конкуренцию. Отсюда и игра на таком уровне.
- Нет, это здесь совсем не причем. Я бы не сказал, что у меня не ладилось вначале сезона. Просто, понимаете, старт чемпионата, затем была травма, я долго не играл. И пока я лечился, взяли Мишу, но это никак не повлияло на мою уверенность.

- Правда ли, что вы отказались играть в сборной Казахстана?
- Пока отказался.

- Но почему?
- Не хочу получить рецидив травмы перед плей-офф чемпионата КХЛ. Этот отказ связан исключительно со здоровьем.

- Будете думать о сборной? Все-таки иначе вам не сыграть на Олимпиаде в Ванкувере…
- Для этого нашей сборной нужно еще туда попасть. И если команда получит путевку, то я, безусловно, подумаю. Надо еще иметь в виду желание тренеров, захотят ли они видеть меня в команде. Но на Олимпиаду я бы поехал.

- Следите ли вы за всеми событиями, происходящими в КХЛ, и напрямую не касающиеся вашего клуба?
- Слежу, и мне все нравится. Очень хороший турнир получился, много неожиданных результатов. Думаю, что много связано с новым календарем. Не все привыкли играть по такому расписанию.

- Кто-то из полевых игроков жалуется, кто-то рад такому расписанию. А, что думает вратарь о таком графике?
- А чем я отличаюсь от полевого игрока? Ничем. Такая же нагрузка. Когда команда играет в большинстве - немного отдыхаешь. Когда меньшинство – становится тяжелей. Мне расписание матчей по душе.

Сергей Фокин, специально для khl.ru

Упоминания

Динамо (Москва) Динамо (Москва)

Поделиться

Похожие новости