Новости

Даллмэн еще на шаг приблизился к рекорду Фетисова

28 Января 2009, 19:40

Прямая телетрансляция с матча «Барыс» - «Металлург», организованная на сайте КХЛ, позволила многочисленным российским болельщикам еще раз оценить уровень мастерства двух главных звезд нынешнего клуба из Астаны.
Словак Йозеф Штумпел в игре с фактически закончившей нынешний сезон «Кузней» сделал дубль, а защитник Кевин Даллмэн отметился результативной передачей, и теперь лишь на два очка отстает от рекорда Вячеслава Фетисова.

Борис Михайлов попросил своих подопечных уделить повышенное внимание опеке Даллмэна, которого крайние нападающие Кузни старались «накрывать» при подключении к атакам. И в первом периоде эта тактика сработала на все сто процентов. Хозяева, для которых каждый матч сейчас – решающий, ничего не смогли поделать с обороной «Металлурга».

Проблемы в игре для гостей начались во второй двадцатиминутке, когда два однотипных удаления у словака Рихарда Капуша зафиксировал арбитр из Твери Сергей Кулаков.
Хозяева дважды эти удаления использовали. В первом случае отличился мастеровитый Штумпел, а во втором эпизоде свой шанс использовал Константин Глазачев, в прошлом сезоне не блиставший в матчах за новокузнецкий «Металлург».

Гости попытались отыграться в третьей двадцатиминутке. Борис Михайлов перешел на игру в три звена, и за полторы минуты до финальной сирены свой первый гол в нынешнем сезоне забросил Денис Стасюк, который до этого семь раз ассистировал партнерам.
Михайлов в спешном порядке взял тайм-аут, но сравнять счет команде Бориса Петровича так и не удалось. Атака «Металлурга», захлебнувшись на чужой синей линии, обернулась третьим голом «Барыса». Все тот же Штумпел с поразительным хладнокровием отправил шайбу в ворота.

- Претензий по самоотдаче к ребятам у меня нет, - привычно заметил на пресс-конференции наставник «Металлурга» Борис Михайлов. - После выигрыша в Омске все в нашей команде настраивались только на победу, но сделать это не получилось. «Барыс», показывающий хороший хоккей в нынешнем сезоне, победил. Мы проиграли, и теперь будем готовится к следующим встречам.

- Рад, что мне удалось сегодня отметиться голевой передачей, - признался в послематчевом интервью канадец Даллмэн. - Естественно, сейчас я слежу за своими статистическими показателями, и надеюсь, что смогу перекрыть достижение великого российского игрока - Вячеслава Фетисова.

Владимир Глембоцкий, специально для khl.ru

Похожие новости