Очередным соперником «Лады» стала новосибирская «Сибирь», у которой до сегодняшнего дня автозаводцы выиграли все три матча в сезоне. Перед началом встречи капитаны команд Юрий Петров и Дмитрий Юшкевич поздравили с юбилеем главного тренера «Лады» Петра Воробьева, вручив наставнику по букету цветов.

С первых минут автозаводцы бросились вперед, и достаточно быстро создали себе неплохой задел для успешного результата: дубль Сергея Андронова к 15-й минуте позволил тольяттинцам чувствовать себя достаточно уверенно. Возможно, даже чересчур уверенно. До окончания периода защитник гостей Александр Кутузов одну шайбу отквитал.

После перерыва инициативой завладели гости, но единственную шайбу во втором периоде забросили тольяттинцы - бросок Виктора Другова с острого угла не был из разряда сложных, но Юрий Ключников сыграл как-то неуклюже, и шайба, чиркнув по амуниции вратаря, закатилась в сетку – 3:1.
Были у обеих команд еще возможности отличиться, но до второго перерыва счет не изменился. В третьем периоде тольяттинцы чаще беспокоили вратаря гостей, но атаки «Сибири» были ничуть не менее опасными. Одна из них завершилась точным броском Владимира Маркелова, бросившего с почтительного расстояния.

В концовке «Ладе» удалось избежать традиционной нервотрепки - удаление «Сибири» пришлось как нельзя кстати. Полторы минуты тольяттинцы не выпускали гостей из их зоны, не особо стремясь при этом увеличить счет. Этой победой автозаводцы поздравили своего наставника Петра Воробьева, но сам тренер не выглядел радостным в День своего 60-летия…

Владимир Семенов, главный тренер «Сибири»:
- Прежде всего, мне хотелось бы поздравить Петра Ильича с юбилеем, пожелать здоровья, успехов, и, естественно, поздравить с победой. Что касается игры, то, несмотря на поражение, мне сегодня не стыдно за команду, в отличие от предыдущей встречи с «Химиком», когда мы просто подарили очки сопернику. В первом периоде много удалялись, два раза играли втроем, отдали много сил, пропустили шайбы. Затем ребята поняли, что матч не закончился, начали играть, во втором периоде бросали чаще соперника. В третьем бились до конца, где-то не повезло, но, что есть - то есть. Если дальше будем так играть, результаты обязательно к нам придут.

Петр Воробьев, главный тренер «Лады»:
- В первом периоде ребята были хорошо настроены, но, получив преимущество, нарушили игровую дисциплину, заработали много удалений. В третьем периоде уже просто доигрывали. Хорошо, что довели встречу до победы. Но самое страшное не это. У меня есть информация, что собраны документы для замораживания строительства Ледового дворца. Меня удивляет такое отношение к клубу. Более титулованных команд, выигравших столько наград, сколько «Лада», в области нет. Если бы строительство продолжилось, то мы бы продолжили играть в Лиге дальше. Если строительство будет заморожено, хоккею у нас, как не больно об этом говорить, придет крах. У нас были задолженности перед командой за 2 с половиной месяца, но я хочу сказать о том, что игроки не задавали вопрос: «А когда нам заплатят?»; они выкладывались, за что им честь и хвала, и задавали другие вопросы: «А строится ли у нас Дворец спорта? А когда его построят?» Я был свидетелем строительства Арены в Ярославле. Область там, скажу, не ахти какая богатая ресурсами, промышленностью. Там тоже было много сложностей, преград, но благодаря губернатору Анатолию Лисицыну, Ледовый дворец был построен. Обидно об этом говорить, но завтра будет принято решение заморозить строительство. Я думаю, народу от такого решения легче не станет. Куда он будет ходить? В Дом Культуры, который вмещает столько же людей, сколько наш Дворец спорта? Столько выпускников своей школы, сколько играет у нас, нет сейчас ни в одном клубе. «Лада» - одна из немногих команд, которые играют своими воспитанниками. Многие хотели бы у нас остаться, но если команда будет играть в Высшей лиге, никто из них, конечно, не останется.

Олег Кошелев, специально для khl.ru

Похожие новости