Похоже, что с Нового года «Ак барс» начал очередную серию. Которая заключается в том, чтобы пропускать на своем льду первым. В 2008 году эта неприятная серия составила восемь встреч подряд; сейчас подобных матчей уже пять. А ведь были у хозяев площадки очень неплохие шансы прервать серию. Например, у Алексея Морозова, выходившего на Данилу Алистратова и защитника челябинцев вместе с партнером по атаке, но решившего завершать момент самостоятельно. Алистратов оказался начеку.

И Александр Степанов мог открыть счет, но его бросок с пятачка получился чуть неточным. А вот у челябинцев и момент-то нельзя было назвать голевым. Так, после вбрасывания, откатили шайбу на синюю линию, откуда Дадонов точно бросил. Это была реализация большинства, хотя удаленный казанец Мухачев успел отсидеть на скамейке штрафников всего несколько секунд.

Но уходить на перерыв с отрицательным балансом хозяевам не хотелось, и усилиями второго звена они вскоре сравняли счет. Хентунен у борта накрутил защитника и выдал хороший пас Олегу Петрову. Тот бросил точно, что не удалось чуть ранее Степанову. Тем самым Петров еще и реабилитировался за ошибку в прошлом матче с «Магниткой», которая привела к пропущенному голу, ставшему для гостей победным.

На исходе первой двадцатиминутки «барсы» и вовсе вышли вперед. Шайба была похожа на челябинскую, открывшую счет. Бадюков откатил на синюю линию защитнику Медведеву и тот точно бросил – 2:1. Кстати, это также была реализация большинства, правда, на этот раз взятие ворот произошло на исходе времени - за восемь секунд до выхода оштрафованного игрока.

На 25-й минуте матча произошел редкий в хоккее случай. За одну смену защитник гостей Штайгер умудрился задержать клюшкой кого-то из «барсов», получив отложенный штраф, и тут же сделать подножку другому. В результате он получил два раза по две минуты. Правда, все это время «Ак барс» провел так бездарно, что не вызвал никакой другой реакции трибун, кроме свиста. В то же время гости защищались, как это принято делать при розыгрыше сицилианской позиции в шахматах, то есть - нападая.

Затем уже и казанцам пришлось три минуты играть втроем против пяти челябинцев. Опытным путем выяснилось, что у гостей с реализацией большинства дела обстоят еще хуже, чем у хозяев. А главным неудачником второго периода мог ощущать себя защитник «Трактора» Пиганович. Именно он при розыгрыше большинства не смог укротить шайбу, махнув клюшкой мимо каучукового диска. Именно он был настолько нерасторопен, что, имея преимущество в пару метров, проиграл забег на скорость Степанову, уступил ему шайбу и вынужден был фолить. И именно это удаление позволило «барсам» оторваться в счете, когда большинство реализовал Казионов.

А следующее удаление Штайгера практически предопределило исход встречи. Причем, большинство хозяева разыгрывали до поры как-то неумело, пока не провели великолепную перепасовку в одно касание между Никулиным, Капаненом и Хентуненом.

Откровенно говоря, казанские болельщики перед матчем ждали драки, этакого римейка прошлогоднего январского ледового побоища в Казани. Вместо побоища «Ак Барс» одарил болельщиков еще одной красивейшей комбинацией, в которой поучаствовали Зарипов с Мортенссоном, а завершил ее Морозов – 5:1.

На исходе матча команды обменялись голами. Вначале Медведев, сделав дубль, увеличил счет до крупного, а за 40 секунд до конца матча Величкин подвел итог – 6:2.

- Показали нам «барсы» все, над чем можно задуматься и над чем стоит поработать, - лаконично прокомментировал поражение своей команды Андрей Назаров. – Почему было много удалений в моей команде? Не успевали они ногами за казанцами, вот и цепляли тех руками.

Джаудат Абдуллин, специально для khl.ru

Похожие новости