Так сложилось, что герои покидают поле битвы последними. Уже «трактористы» отбыли в аэропорт, уже партнеры по команде разъехались по домам, а Евгений Медведев все продолжал накручивать велотренажер, набрав по километражу, наверное, примерно столько же, сколько проезжают участники небольшого этапа какого-нибудь «Тур Де Франс». Молочную кислоту, видите ли, разгонял, пока ваш корреспондент сжигал в ожидании нервные клетки. Ну, вот, наконец-то…

- Евгений, до 59-й минуты матча с «Трактором» я терялся в догадках – кого выбрать героем встречи у победителей. И тут вы развеяли сомнения, забив вторую свой шайбу, что для защитника, вообще-то, редкость…
- Да, матч мне удался. Дублей в своей карьере не припомню. Хотя вот хет-трики случались. Как минимум - один раз точно: в матче вторых команд. Навыки-то сохранились, ведь я по детям в нападении играл…

- Получается, вы все свое в детстве отзабивали?
- Зря вы так говорите. Не надо ставить на мне крест. Я еще молодой (смеется).

- Прокомментируйте, пожалуйста, ваши сегодняшние шайбы.
- Сегодня у нас много было новых сочетаний, и, как мне кажется, это дало положительный результат. С первым голом как получилось: наши форварды закрыли обзор вратарю, мне откатили шайбу под бросок, и я с ходу бросил. А второй гол я забивал после передачи Димы Обухова. Получилось, что он выдал мне пас вразрез, голкипер «Трактора» Алистратов не ожидал такого, и не успевал перекрыть область ворот. Мне оставалось только попасть в пустой угол.

- Шайбы, заброшенные Хентуненом и Морозовым, вы видели, сидя на скамейке. Приятно было со стороны посмотреть, какие красавцы-голы у ребят получаются?
- Не то слово. Мне особенно понравилась шайба, которую забило первое звено. Я, кстати, был уверен еще до гола, что взятие ворот состоится. Когда Тони Мортенссон отобрал у соперника шайбу на синей линии, уже тогда почувствовал, что такие потери нельзя прощать. В результате Мортенссон, Зарипов и Морозов такую карусель завертели в зоне «Трактора», что порадовал не только гол, а то, как он был забит. Шайба Хентунена тоже получилась красивой. Давненько они, кстати, не забивали, а тут - сразу две, и так красиво. Что сказать? Подготовка к играм в плей-офф началась; более того, она в самом разгаре.

- Вы сегодня выступали в паре с Мухачевым. Что с вашим постоянным партнером Паниным?
- Это тренерское решение. А Мухачев отлично влился в коллектив, никаких проблем у него нет.

- Сегодня в Казани проходил очень интересный матч чемпионата страны по волейболу. Но многие спортивные журналисты предпочли ему хоккей, честно говоря, ожидая увидеть здесь не только хоккей…
- Драку заказывали (смеется)? У нас в команде эта тема особо не обсуждалась – будем драться, не будем? Если бы началась заварушка, то в бой бы, конечно, ввязались. А так нам смысла не было. Хоккейная площадка - не ринг.

- А не было у вас ощущения, например, в начале третьего периода, когда челябинцы начали удаляться, преимущественно - за грубость, что придется, все-таки, кулаками помахать?
- А зачем, если мы реализовывали эти удаления? Гости сами себе сломали игру этими фолами. Если бы мы не забили, или даже наоборот - пропустили бы, и челябинцы почувствовали, что могут переломить ход игры, тогда, может быть, кому-то и пришлось бы подраться.

- В пятницу «Ак Барс» встречается с «Салаватом Юлаевым». Чего в этой игре будет больше – обычной борьбы за очки, или противостояния другого плана: например, соседское дерби или сшибка двух лидеров чемпионата?
- Думаю, и того и другого. И очки не помешают, и в памяти живо то, что в прошлом году мы уступили уфимцам в полуфинале чемпионата страны. Вообще, с хорошими командами очень приятно играть. Что с «Магниткой», что с Уфой - меньше грязи, больше самого хоккея, как такового. И поиграть, и себя проверить, и болельщикам доказать, своим и чужим, что мы чего-то стоим… Игра ожидается очень интересной. Может, не такой результативной, как сегодня, но накала в ней будет хоть отбавляй.

Джаудат Абдуллин, специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)

Поделиться

Похожие новости