Перед матчем с «Амуром» произошло то, о чем уже второй месяц говорили как о свершившемся факте. С формулировкой «по обоюдному согласию сторон» Уэйна Флеминга официально отправили в отставку. Увольняли Флеминга, по сути, уже во второй раз. Первый звоночек прозвучал для канадца во время матча с «Витязем». Однако тогда Флеминга решили оставить у руля команды. В последующих 5 матчах его подопечные набрали жалкие 5 очков. Это стало точкой в омской карьере канадского специалиста.

- Всем видно, что сезон для команды выдался очень трудным. Мы делали все возможное, чтобы исправить ситуацию. К сожалению, мы так и не смогли выйти на тот уровень, который от нас требуют. Именно поэтому я и клуб приняли обоюдное решение расторгнуть договор. Последние два месяца я думал над тем, почему нам не удалось найти свою игру, но так и не нашел однозначного ответа на этот вопрос, - сказал на прощальной пресс-конференции Уэйн Флеминг.

На матч с «Амуром» команду вывел Игорь Никитин. Он будет исполнять обязанности главного тренера до конца сезона. Вряд ли стоило ожидать кардинальных перемен в игре хозяев прямо с первой встречи. Так оно и вышло.
Уже на второй минуте матча «Авангард» пропустил гол. У гостей отличился Владимир Антипин. Омичи ответили на это голом Александра Попова, который в касание переправил шайбу после передачи Антона Курьянова из-за ворот. А вскоре «Амур» вновь вышел вперед. Яков Селезнев бросил в сторону ворот, и шайба, задев кого-то из игроков, юркнула в сетку. Дальневосточники вообще в этом матче не напоминали команду, потерявшую все шансы пробиться в плей-офф и измученную бесконечными перелетами. Гости в нескольких эпизодах попросту запирали хозяев в их зоне. Временами омичи просыпались, но до серьезных угроз дело доходило редко. 

Во втором периоде на последнем рубеже «Авангарда» появился Александр Фомичев. Хозяевам вновь удалось отыграться – дубль сделал Попов, и снова ему ассистировал Курьянов. Но третий период стал для омичей настоящим кошмаром. На третьей минуте Максим Юшков блестящим кистевым броском в дальнюю «девятку» в очередной раз вывел гостей вперед. А шайба Олега Белкина, по сути, похоронила все шансы сибиряков хотя бы на ничью в основное время. После нее хозяева попросту перестали бороться, и гол Алексея Копейкина, забитый в пустые ворота, только закрепил конечный итог «Амура» - 5:2.

Исполняющий обязанности главного тренера «Авангарда» Игорь Никитин:
- Мы много сил отдали во втором периоде, когда пришлось догонять соперника. В третьем периоде игра шла до заброшенной шайбы. К сожалению, пропустили ее мы. После этого соперник ждал наших ошибок, и в итоге дождался. Сейчас игроки находятся не в лучшем психологическом состоянии.  Будем пытаться выбраться из этой ситуации.

Главный тренер «Амура» Анатолий Емелин:
- Мы 9 часов добирались до Казахстана, потом 5 часов до Москвы. Еще 4 часа мы летели в Омск. Получилось, что из четырех ночей, 3 мы провели в самолете. Поэтому я благодарен ребятам за те морально-волевые качества, которые они показали сегодня.

Дмитрий Журавлев, специально для khl.ru

Похожие новости