Сегодня в рамках очередного игрового дня КХЛ ярославский «Локомотив» принимал подмосковный ХК МВД. Подопечные Олега Знарока ведут отчаянную борьбу за место в плей-офф и цепляются за каждый матч, что доказала их последняя игра в Санкт-Петербурге, где они вырвали победу в серии послематчевых буллитов.

«Локомотив» после убедительной победы над «Атлантом» почувствовал уверенность в собственных силах, и в том же духе силовой и агрессивной борьбы начал матч. Стартовый натиск ярославцев прервало удаление Гуськова. «Локомотив» отбился и вновь начал осаду ворот Майкла Гарнетта, причём «милиционеры» тоже остались вчетвером. Главный судья Сергей Семёнов сегодня щедро выписывал штрафы командам, и вновь уравнял составы. Но ярославцев уже было не остановить. Александр Галимов из нейтральной зоны убежал «один в ноль» и открыл счет в матче, закатив шайбу меж щитков голкиперу подмосковной команды.

Накал возрос, следствием чего стала стычка за воротами Георгия Гелашвили между Дмитрием Сёминым и Петром Калусом –оба получили по 4 минуты. В дальнейшем гости прилично смотрелись в атаке, но дело до явных голевых моментов не доходило. Ярославцы тоже особенных угроз воротам Гарнетта не создавали, однако на 18-й минуте два гола под копирку заставили Олега Знарока взять тайм-аут: сначала Алексей Кудашов, а затем через 22 секунды Сергей Коньков, примерно с одной и той же точки поразили правый угол ворот.

Второй период получился еще более интересным. Гости на 26-й минуте забили гол, но Семёнов после видеопросмотра его отменил, в связи с тем, что Алексей Кровопусков находился в площади ворот. Затем главный судья удалил Александра Галимова за красивое падение. Раздосадованный таким обстоятельством, форвард «Локомотива», отбыв две минуты штрафа, стремглав бросился на пятак и сумел сделать голевую передачу коньком Виталию Вишневскому, который и забросил четвертую шайбу, отправив тем самым Майкла Гарнетта на лавку.

После смены вратаря на Евгения Константинова гости один гол отыграли. Денис Кокарев отдал пас из-за ворот на пятачок Джеймсу Поллоку, и легионер из выгоднейшей позиции не промахнулся.

В третьем периоде «Локомотив» не стал останавливаться на достигнутом, и продолжил играть в своё удовольствие и для зрителей. Добил гостей на 54-й минуте Йозеф Вашичек, поставив жирную точку в этом матче 7:2.

Андрей Виноградов, специально для khl.ru

Похожие новости