В Астане местный «Барыс» принимал на своем льду новосибирскую «Сибирь», которая долгое время не может уйти с 20-го места в турнирной таблице. Тогда как «Барыс» борется за зону плей-офф, где сейчас и находится.
Перед матчем болельщики «Барыса» и СМИ Астаны новосибирскую команду ни во что не ставили, и все сходились во мнении, что камня на камне от гостей их любимцы не оставят. Что поделать – сибиряки сами своими результатами добились того, что мало, кто в них верит в последнее время. Только они сами и их болельщики. Но этой веры оказалось достаточно, чтобы все прогнозы пошли под откос.

Поддержать «Сибирь» в Астану приехали 20 болельщиков – кто на личном транспорте, кто поездом. Они организовали на трибуне ДС «Казахстан» весьма красочный островок – одетые в клубные сетки, с флагами и баннерами. И эти преданные люди не остались разочарованными игрой своей команды.

С первых же минут встречи пошла равная игра. «Сибирь» не стала сосредотачиваться сугубо на обороне, а отвечала на опасные атаки хозяев не менее опасными своими. И все же первый гол влетел в ворота Томаса Лоусона. Защита гостей не смогла сдержать нападающего Романа Старченко, который, объехав ворота с защитником на плечах, бросил с метра, и попал Лоусону под левую руку.

В начале второго периода Евгений Лапин, добив шайбу после броска Дениса Тюрина, счет сравнял. На 28-й минуте хозяева, разыгрывая большинство, самонадеянно забыли о защите, и Константин Алексеев ювелирной передачей вывел Алексея Тертышного «один в ноль» с Денисом Франскевичем, и гости уже повели в счете.

Однако следующее свое большинство астанинцы использовали с толком: закрытый и своими, и чужими игроками Лоусон не увидел броска Йозефа Штумпела – 2:2. Радость хозяев оказалась недолгой – на 43-й минуте Евгений Муратов снова вывел сибиряков вперед. И снова гостей подвела недисциплинированность: хозяева грамотно распорядились двойным численным преимуществом, переведя игру в овертайм.

В дополнительное время «Барыс» еще раз поиграл в большинстве, но на этот раз гости выстояли.
Серию буллитов начал Михаил Анисин, легко и непринужденно переигравший Франскевича. И этот бросок оказался единственным точным из шести.

- Игра равная была Может, за счет того, что у соперника было больше удалений, мы создали больше голевых моментов, - считает наставник хозяев Александр Высоцкий. - Но нас подвела слабая реализация моментов - это и выходы «один в ноль», и хороший шанс, который представился нам в овертайме, когда у соперника было удаление, и который мы не использовали… Все шло к тому, что мы должны были сегодня проиграть. Так оно и получилось.

Главный тренер «Сибирьи» Владимир Семенов не скрывал своей радости от выигранного матча:
- Мы отдали много сил, но выстояли, выиграли, за что я очень благодарен ребятам. Я уже не раз говорил, что хорошее качество игры позволяет сделать результат. Он должен был прийти - и пришел. Естественно, мне очень приятно: это первая моя победа с командой на посту главного тренера после возвращения в Новосибирск. Думаю, она будет не последняя. И я ещё раз говорю огромное спасибо ребятам за то, что они проявили мужество, характер и мастерство. И заслужили эту победу.

Мария Левинская, специально для khl.ru

Похожие новости