Матчи «Сибири» с «Авангардом» редко выходят малоинтересными. Независимо от турнирного положения обе команды друг для друга - отличный раздражитель. Достаточно вспомнить январскую встречу соперников в Омске, когда все решалось в серии буллитов. Поэтому зрительский интерес к игре был обеспечен. Поддержать «Сибирь» прибыло около 50 болельщиков. В первом периоде им в некоторых моментах даже удавалось перекрикивать омскую аудиторию. Впрочем, этому способствовала игра хозяев.

Матч «Авангард» начал по традиции - нервно. Новосибирцам излишняя сумятица в действиях омичей была на руку, и првыми отличились именно они. Гости выиграли сбрасывание в чужой зоне, шайба попала к Евгению Муратову, который и открыл счет.

Восстановил равновесие Игорь Волков, реализовав большинство. Вскоре и у новосибирцев была отличная возможность вновь выйти вперед. Во второй двадцатиминутке они получили 5 минут численного преимущества. Но воспользоваться таким шикарным шансом так и не смогли. Наоборот, «Сибирь» умудрилась еще и пропустить. Антон Курьянов сыграл нестандартно: вместо ожидаемой передачи смело выкатился на пятачок и прокинул шайбу между щитков голкипера гостей. Курьянов, кстати, в этом матче исполнял обязанности капитана - Яромир Ягр не смог выйти на площадку из-за простуды.

Во втором периоде омичи еще дважды отправляли шайбу в сетку ворот гостей - авторами голов стали Дмитрий Пестунов и Вячеслав Белов.
А в заключительной двадцатиминутке счет превратился и вовсе в разгромный. Курьянов сделал дубль, а затем свою первую шайбу в чемпионате забросил Владимир Первушин. Но самым красивым вышел гол Якуба Клепиша: чех мастерски прокинул шайбу под лежащим защитником, убрал вратаря, и третьим касанием отправил каучуковый диск в ворота - 7:1.

Владимир Семенов, главный тренер «Сибири»:
- Мы проводили четвертый матч на выезде. Все встречи были тяжелые, в каждой мы много играли в меньшинстве. Конечно, силенок не хватало. В первом периоде сегодня мы создали много острых моментов. Нужно было забивать, когда играли 5 минут в большинстве, но вместо этого мы опять удалились. В который раз ненужные удаления ломают нам игру. Во втором и третьем периодах команда Омска была сильнее нас. У нас очень много травмированных, и со второго периода мы играли почти в три звена. Но в любом случае так играть нельзя. В хоккей играют настоящие мужики, и ребятам нужно было включать характер, волю. Не сказать, что мы посыпались, ребята вроде старались, но…. Мы попали под горячую руку «Авангарда».

Игорь Никитин, и.о. главного тренера «Авангарда»:
- Пятиминутное удаление придало нам уверенности. Мы не только выстояли, но и сумели забросить шайбу. Хороший матч провело наше молодежное звено. Ребята не только давали возможность остальным звеньям отдохнуть, но и прилично потрепали соперника. Надежно сыграл Саша Фомичев.

Дмитрий Журавлев, специально для khl.ru

Похожие новости