Новости

Нижегородцы оступились в Москве

1 Февраля 2009, 21:44

У соседей по дивизиону Чернышева - московского «Динамо» и нижегородского «Торпедо», много общего. Обе команды ни шатко ни валко начали турнир, но затем постепенно поправили положение, одержав к воскресной встрече по 6 побед подряд, и набрав в этих матчах аккурат по 20 очков. Естественно, кто-то должен был уступить, и завершить победную серию.

Во втором перерыве публику в фойе повеселил один из болельщиков, который с трагически-заговорщицким видом сообщил, что «два казаха договорились. Я сам видел, как Трощинский Еремееву что-то говорил и бил себя открытой ладонью по шее. Это ведь наверняка было «Виталик, пусти хоть одну – очень уж нужно забить». Некоторые особенно впечатлительные дамы ахнули, но и они рассмеялись через пару секунд. В каждой шутке есть доля правды. Именно Алексей Трощинский в большинстве открыл счет голам своей новой команды, бросив от синей линии. Еремеев же, многолетний партнер и один из лучших друзей бывшего капитана «Динамо», момент броска не видел из-за скопления игроков на пятачке.

Это была единственная ошибка голкипера бело-голубых в воскресенье. В первом периоде, несмотря на почти двукратное преимущество хозяев по броскам в створ ворот – 18 против 10 – Еремееву пару раз приходилось выручать своих партнеров в поистине безнадежных ситуациях. Динамовцы первые десять минут матча откровенно спали: перенос встречи на непривычно раннее время не пошел им на пользу. Торпедовцы же имели шанс забросить несколько шайб, но вратарь противника играл великолепно.

Всякому сну приходит конец. Разбудило «Динамо» четвертое звено: Александр Полухин остался в одиночестве перед Виталием Евдокимовым, но не смог его обыграть. Подбор на пятачке остался за Константином Касянчуком, который «с мясом» запихнул шайбу в ворота нижегородцев. Не смог голкипер торпедовцев выручить свою команду и после изящного броска с кистей Дмитрия Афанасенкова, прошившего ближний угол ворот Евдокимова. И тут уж подопечные Евгения Попихина продемонстрировали характер. После гола Трощинского Михаил Варнаков и вовсе сравнял счет в тот момент, когда нижегородцы играли в меньшинстве.

Произошло именно то, чего так опасался наставник москвичей Владимир Вуйтек:
- Мы предупреждали команду, что «Торпедо» сейчас на ходу, шесть встреч подряд выиграли. У них были тяжелые матчи на выезде, по ходу которых дважды они уступали в две шайбы, но смогли выправить ситуацию. Мы знали, что они будут биться от начала и до конца. Сегодня они тоже проявили характер, сравняв счет. Очень рад, что нам все-таки удалось забить эту решающую шайбу, и тому, что в третьем периоде уверенно держали результат вплоть до последней минуты, когда мы установили окончательный счет.

Действительно, ничейный результат держался недолго. Автором победной, как оказалось, шайбы стал Алексей Калюжный, подправивший снаряд в ворота после выстрела Сергея Зиновьева. Отыграться же автозаводцы так и не смогли: бело-голубые умело «засушили» игру. Самая реальная возможность у гостей возникла, когда в третьем периоде 63 секунды у них было на двух полевых игроков больше, но вторые по проценту реализации спецбригады в Лиге сработали в этот момент вхолостую. А за минуту до конца Афанасенков сделал дубль и подвел итог встречи, поразив пустые ворота.

Несмотря на поражение, Евгений Попихин остался доволен игрой своих подопечных:
- Прежде всего хочу поздравить «Динамо» с победой. Надо отметить, что игра была равная. Начало осталось за нами, но затем хозяева перехватили инициативу. Третий период прошел уже в обоюдоострой борьбе. Следует отметить, что это была наша четвертая подряд игра на выезде, и соперник был очень серьезный. Тем игры был хорош, как и интенсивность, так что я думаю, что и зрителям, и специалистам матч понравился. В чем уступили? Прежде всего, в том, что забили только два гола, а четвертый мы получили уже в пустые ворота. Немножко там на синей линии ошиблись. А так ребята показали хорошую комбинационную игру; характер показали. Хочу сказать им спасибо: и хорошую серию провели, и сегодня в Москве смотрелись достойно. Иногда проигрываешь, но чувствуешь гордость за команду, за ребят. Сегодня именно такой день. Я рад за ребят и горд, что работаю с этой командой.

Михаил Соколов, специально для khl.ru

Похожие новости