В очередном матче «Ладе» противостоял действующий чемпион России и лидер нынешнего чемпионата - уфимский «Салават Юлаев». На первых минутах гости имели заметное преимущество, которое реализовали без видимых усилий: сначала голкипер хозяев Василий Кошечкин не смог отразить достаточно простой бросок Александра Радулова, а затем уже Игорь Радулов завершил хорошую комбинацию точным броском.

0:2 к середине первого периода в игре против такого мастеровитого соперника – почти приговор. Но автозаводцы и не думали сдаваться. Приди в себя, незадолго до перерыва «Лада» отыграла одну шайбу: Андрей Михнов удачно потрудился на чужом пятаке. На первой же минуте второго периода Юрий Петров сравнял счет – 2:2. После этого игра пошла под диктовку волжан: хозяева несколько раз запирали гостей в своей зоне, постоянно обстреливая ворота Вадима Тарасова при первом удобном случае. Один из таких бросков принес успех тольяттинцам: Степан Захарчук бросил от синей линии, находясь практически у борта – шайба влетела в ближний угол.

В третьем периоде «Лада» сумела развить свой успех, благодаря двум контратакам: сначала Константин Панов убежал на свидание с Тарасовым и точно бросил в дальнюю «девятку», а затем, в тот момент, когда в боксе для штрафников находился Антон Крысанов, Юрий Петров «обокрал» защитника «Салавата Юлаева», убежал один на один с Александром Еременко, занявшим место в воротах после 4-й пропущенной Тарасовым шайбы, и красиво переиграл его, поставив жирную точку – 5:2. Доигрывали матч автозаводцы под дружное скандирование трибун: «Молодцы!», заслужив своей игрой овации своих болельщиков, на протяжении всей встречи яростно поддерживавших своих любимцев.

Петр Воробьев, главный тренер «Лады»:
- После двух легких голов, соперник, как мне показалось, расслабился. Нам повезло - забили пару шайб, после чего ребята поверили в себя. Сопернику было тяжело перестроиться. Ребята проявили волю, характер, самоотдача была запредельной. Нашу победу считаю заслуженной. Рад за Васю Кошечкина: после первого гола сумел выстоять, настроиться. Спасибо большое ребятам за игру.

Сергей Михалев, главный тренер «Салавата Юлаева»:
- Поздравляю Петра Ильича и «Ладу» с заслуженной победой. Мы начали неплохо, повели 2:0, и то, что матч закончится со счетом 2:5, в голову прийти не могло. Пропустили гол в начале первого периода, затем - в первой же смене второго… В тот момент тревожный звонок прозвенел: нельзя пропускать в концовке и начале периодов. Вратарь не выручил. Выигрывая, «Лада» зацепилась за счет. Тольяттинцы были лучше в катании, борьбе. У нас было очень много слабых хоккеистов: кто-то играл после травмы, кто-то просто не выступил в свою силу. Результат для нас плачевный.

Олег Кошелев, специально для khl.ru

Похожие новости