Новости

Первый «сухарь» Дмитрия Кочнева

1 Февраля 2009, 23:21

Такого антуража история выступления белорусского клуба в КХЛ еще не видывала: подпитанная местными поклонниками красно-белых, прибывшая в Минск спартаковская делегация заняла добрую четверть зрительских мест и принялась заглушать поклонников хозяев. Аморфные обычно, те были задеты за живое, и старались не отставать в звучности. Благо, поводов покричать было предостаточно. Парадокс, но не изобиловавший голевыми моментами дебют не давал скучать: скорости с обеих сторон были околопредельными. Что интересно, это оставляло силы и на кулачные бои - на 15-й минуте, всласть помахавшись, в раздевалки до конца игры отправились Саулиетис и Баев. И их командам волей-неволей пришлось перестраиваться: минчанам — на три звена нападения, москвичам — на две с половиной пары защитников.

Ослабленный тыл спартаковцы решили оградить от перегрузки ускорением и без того немедленного авангарда. И успех не заставил себя ждать: в начале второго периода отменная диагональ Князева вывела Михаила Юнькова фактически один на один с Ковалем. Против броска справа в дальний угол вратарь оказался бессилен.

Хозяева, нельзя не отдать должное, старались не отставать, и стойко выдерживали немалые спартаковские скорости. Единственное, в чем они уступили — проценте реализации также нередких голевых моментов. Немалая заслуга в этом принадлежит Вратарю красно-белых Дмитрию Кочневу, стойко дравшемуся за свой первый «сухарь» в КХЛ. Один только Хювенен минимум дважды выкатывался на убойные позиции, но даже отменно поставленный бросок финна оказывался бессилен против вратарского вдохновения. Последнее не покидало и Коваля, но у всего есть предел: на 53-й минуте партнеры не успели «накрыть» неугомонного Князева, позволив тому расстрелять ближний угол.
Учитывая, что последняя треть проходила под знаком все возрастающего преимущества гостей (их физические кондиции явно были лучше), спасти минчан могло только чудо.

Милош Ржига, главный тренер «Спартака»:
— После нескольких неудачных встреч устроили собрание, обстоятельно обо всем поговорили, и к игре с «Динамо» настроились на все сто. Тем более знали, что эта команда в последнее время выдает удачные игры на своем льду. В принципе, так было и сегодня: хозяева действовали грамотно. Голевых моментов у нас имелось достаточно, но и вратарь соперников был на высоте. И все же мы победили, и я хочу сказать спасибо своим ребятам: все работали на команду и на этот результат. Отдельные слова благодарности — нашим болельщикам, которых в Минск приехало так много. Ощущая их поддержку, мы не могли не приложить для успеха максимум усилий.

Василий Спиридонов, главный тренер «Динамо»:
— Все просто: «Спартак» сегодня был острее в атаке, а заодно изобретательнее. Вот вам и рецепт победы. Не скажу, что мы отработали плохо, но вы же видите, кого мы вынуждены бросать в бой. Хорошо, когда есть возможность вводить в состав одного-двух молодых игроков, но когда их с полдесятка, это совсем другое дело, проблемы неизбежны. Уже потому, что в таких условиях на опытных хоккеистов приходится двойная нагрузка. Взять второй гол в наши ворота, который предопределил многое: все началось с ошибки Линтнера и покатилось, как снежный ком…

Вячеслав Федоренков, специально для khl.ru

Упоминания

Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)

Поделиться

Похожие новости