Защитник «Лады» Валерий Васильев стал лучшим новичком недели.

- Можно ли говорить, что прошедшая неделя вам действительно удалось, или все было, как обычно?
- Наверное, я в большей степени старался. Заработал первые два очка в этом сезоне. Да и для команды все было на редкость удачно. «Лада» поднялась на четыре строчки в турнирной таблице. Действительно, удачный отрезок.

- В Тольятти сейчас собрана очень молодая команда. Вы конкретно справляетесь с нагрузкой, которая выпадает? Все-таки в 19 лет непросто проводить на льду более 15 минут.
- Конечно, тяжеловато. Это ведь у меня первый такой сезон. Но стараюсь справляться с нагрузками. И на тренировках, и в матчах делаю все возможное.

- В течение этого сезона команду покинули лидеры, такие, например, как Дмитрий Воробьев. Кто теперь лидер «Лады»?
- У нас очень ровный коллектив, и в этом наша сила. Все стараются для того, чтобы добиться положительного результата. Даже не могу никого выделить.

- У тольяттинского хоккея довольно туманное будущее. Хоккеисты переживают по этому поводу?
- Безусловно. И не только хоккеисты. Все в городе волнуются, будет ли в следующем сезоне хоккей. В Тольятти очень любят эту игру. Надеюсь, все-таки все решится самым лучшим образом, в городе построят современную арену.

- «Лада» уверенно держится в зоне плей-офф. Уже думаете о том, с кем было бы интересней сыграть, а какой соперник был бы не совсем удобен для команды?
- Не уверен, что стоит думать о ближайшем сопернике. Мы можем обыграть любой клуб. Да и вообще в КХЛ уровень довольно ровный.

- Неужели нет таких соперников, с которыми бы вы с радостью избежали встречи?
- Очень неудобно будет встречаться с лидерами. С командами, которые занимают первые четыре места. У «Салавата Юлаева», у «Атланта» очень мощный подбор игроков.

- Однако «Салават Юлаев» в первый день февраля вы обыграли. Как это произошло? Все-таки все привыкли, что чемпион России, получая фору в две шайбы, не упускает своего. А тут вы не только отыгрались, но и забросили пять шайб.
- Очень удивительный был матч. Мы хоть и проигрывали 0:2, но на первый перерыв ушли со счетом 1:2. В раздевалке же никакого волнения не было. Договорились выложиться в оставшееся время. Наверное, почувствовали, что есть шанс.

- Когда именно стало понятно, что положительный исход возможен?
- После того, как сравняли счет. У нас все получалось, ни один из хоккеистов «Лады» не выпадал из игры. Повезло, конечно, в каких-то моментах, тут нечего скрывать…

- Если сказать одним словом, то за счет чего удалась эта победа?
- За счет старания.

- Вы в этом году могли поехать на молодежный чемпионат мира, но в окончательную заявку не попали. Сильно переживали?
- Да, конечно. Было очень обидно, так как я хотел выступить на турнире. Но потом понял, что просто надо больше работать на тренировках. Ничего катастрофического не случилось – у меня в следующем году будет еще одна возможность поехать на молодежный чемпионат.

- Вы ведь и сейчас в расположении сборной страны, только юниорской.
- Да.

- Значит, не было желания все бросить и больше не ездить в национальную команду?
- Нет, что вы. Как бы я не был расстроен, но о подобном даже не задумывался. Выступать за сборную - большая честь, и я не хочу от этого отказываться.

Василий Рыбин, специально для khl.ru

Упоминания

Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)

Поделиться

Похожие новости