Нападающий «Торпедо» Егор Шастин стал лучшим форвардом недели.

- Удачным у вас сезон получается, согласны? На этой неделе вас отметила Лига, но и до этого вы были на лидирующих позициях в клубе. Лидер команды по передачам, третье место в клубе по очкам.
- Да, все очень неплохо получается. Хотел бы поблагодарить моих партнеров за то, что у меня так много баллов. Наша связка с Андреем Никитенко и Михаилом Варнаковым дает результат. Надеюсь, так будет и дальше. Этим ребятам нужно сказать спасибо за сезон.

- Последняя неделя была особенно удачной для вас?
- Да, так можно сказать. Пусть у нас и завершилась победная серия, но мы получили очки во встречах с самыми серьезными соперниками. Победили «Локомотив», СКА. Не ошибусь, если скажу, что никто от нас такого просто не ожидал.

- Одно время ходили разговоры о том, что главный тренер команды Евгений Попихин может быть отправлен в отставку. Сразу после этого команда стала побеждать, улучшилось место в турнирной таблице. Можно ли сказать, что вы сыграли за тренера?
- Слухи, может быть, какие-то и ходили, но на нашей игре это никак не сказывалось. Да, была черная полоса, но мы старались, не опускали рук. Рано или поздно это должно было принести результат. И сегодняшние успехи – награда за то, что мы выдержали.

- Последний матч перед перерывом против «Динамо» получился очень интересным. Вы могли взять очки в Москве, но не получилось. Это от усталости?
- Да, это сказалось. У нас же был очень тяжелый выезд: Ярославль, Череповец, Санкт-Петербург. Впрочем, и в Москве все могло завершиться удачней. Просто не повезло.

- Можно сказать, что уже сейчас «Торпедо» находится на пике формы?
- Если не на пике, то мы близки к этому. Понимаете, в начале сезона в команде было очень много травмированных хоккеистов, у тренеров не было возможности выставить оптимальный состав. Но сейчас все по-другому. Будет прекрасно, если мы сохраним нынешний темп до плей-офф.

- В вашей команде играет Павел Брендл – один из претендентов на звание лучшего снайпера чемпионата. Это действительно один из самых сильных легионеров, выступающих в чемпионате России?
- Павел заслуженно находится среди лучших снайперов. Это очень хороший форвард, с прекрасным броском. Мы стараемся чаще выводить его на ударную позицию, а Брендл не подводит.

- Считается, что слабость «Торпедо» в отсутствии иностранного голкипера.
- Мы - одна из немногих команд в КХЛ, где попеременно выступают два российских вратаря. И, глядя на Виталия Евдокимова и Евгения Лобанова, я не думаю, что «Торпедо» нужен иностранный вратарь. Ни в коем случае нельзя называть нашу вратарскую линию слабой.

- На данный момент вы уже повторили свой личный рекорд по набранным очкам – у вас их 37. Наверное, нынешний показатель более ценный, так как в позапрошлом сезоне вы играли в Высшей лиге.
- Я особенно за статистикой не следил, пока мои друзья не стали говорить, что иду на рекорд. Теперь, конечно, внимательней отношусь к цифрам. Безусловно, нынешний результат для меня гораздо важнее. КХЛ выше по уровню, чем Высшая лига. Это даже обсуждать не надо.

- Вы немало лет провели в Омске. Наверное с тревогой следите за тем, что происходит в «Авангарде»?
- Как и все. Конечно, я переживаю и за этот клуб, и за ребят. В этом сезоне на долю омского клуба выпало слишком многое. Надеюсь, что рано или поздно эта серия неудач закончится.

- Но против Омска вы по-прежнему выходите с удвоенным настроем?
- Конечно! В этом сезоне у меня было много хороших матчей, но запомню я только игры против «Авангарда». В тех встречах я стараюсь показать максимум возможного.

- О плей-офф уже думаете?
- О сопернике – нет. Да и неважно нам, кто будет соперником.

- Неужели нет тех, с кем бы предпочли не встречаться?
- Так получается, что у «Торпедо» лучшие матчи проходят против сильных соперников. Так что мы ни для кого не будем подарком. Уверяю всех: команда из Нижнего Новгорода еще попортит нервы, пусть кто-то и не ждет этого.

Василий Рыбин, специально для khl.ru

Упоминания

Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)

Поделиться

Похожие новости