Тольяттинская «Лада» продолжает борьбу за одну из путевок в число участников плей-офф. Очередным соперником автозаводцев стал магнитогорский «Металлург», пожаловавший в Тольятти после двух чувствительных поражений: сначала уральцы в финале Европейской лиги чемпионов были разгромлены швейцарским «Цюрихом» 0:5, а два дня назад уехали из Нижнекамска с теми же пятью шайбами в пассиве (1:5).

С первых минут подопечные Валерия Белоусова дали понять хозяевам, что рассчитывать на то, что аттракцион невиданной щедрости продолжать не намерены. Первый период прошел с преимуществом «Металлурга», которое в одном из моментов точным броском реализовал Станислав Чистов. Во втором периоде хозяева постепенно выровняли игру, и на 36-й минуте восстановили равновесие: Сергей Андронов пронесся по правому флангу почти до лицевой линии, и, резко сместившись к воротам, точно бросил – Илья Проскуряков был в этом эпизоде бессилен.

До второго периода у хозяев была отличная возможность выйти вперед: после удаления Игоря Мирнова гости две с лишним минуты провели в своей зоне, а пара защитников МаленькихИбрагимов и вовсе «отпахала» на льду 3 с лишним минуты кряду – смениться уральцам хозяева попросту не позволили. Стало ясно, что игра идет до гола.

В третьем периоде автозаводцы после затяжной атаки отправили гол, но арбитр его не засчитал, не оценив футбольные задатки нападающего «Лады», отправившего шайбу в ворота ногой. До конца основного времени счет не изменился.

В овертайме соперники не стали отсиживаться в обороне, предпочитая решить судьбу встречи, не доводя до серии буллитов. Преуспели в этом хозяева: Константин Панов, оказавшийся на острие атаки, принес важную победу «Ладе» - 2:1.

Валерий Белоусов, главный тренер «Металлурга»:
- Поздравляю «Ладу» с заслуженной победой. Матч получился интересным. Конечно, обидно проигрывать в овертайме, но так ужвышло…

Петр Воробьев, главный тренер «Лады»:
- Первый период соперник был посвежее; за счет мастерства, уверенности несколько раз прижимал нас к воротам, реализовал один из своих моментов. Радует, что у команды появился боевой дух: третью встречу подряд «вытаскиваем», проигрывая по ходу матча. Благодарен ребятам за волю к победе. Где-то проявляется сумасшедшее желание, где-то и везет. В овертайме победу нам принесло индивидуальное мастерство Панова. Еще раз спасибо ребятам и нашим болельщикам.

Олег Кошелев, специально для khl.ru

Похожие новости