Новости

Тренировочный матч в Новогорске

7 Февраля 2009, 23:06

Московское «Динамо» проводило контрольный матч с воскресенским «Химиком» на своей базе в Новогорске. На обычном тренировочном катке, где нет ничего лишнего: только сама площадка, боксы для оштрафованных, скамейки запасных, да заворотная трибуна зрителей на сто.

Атмосфера на трибуне демократичная. Болельщики «Динамо» и «Химика», матч наблюдавшие преимущественно молча (тренировка все-таки), соседствовали, например, с динамовским президентом Михаилом Головковым и руководителем судейского департамента КХЛ Александром Поляковым.

«Динамо» в этом матче обладало одной сыгранной пятеркой - первой, которая, очевидно, будет ударной силой команды в плей-офф: Марков - Вышедкевич, Ячменев - Зиновьев - Калюжный. Этому сочетанию - меньше недели, оно было впервые опробовано 1 февраля в матче с «Торпедо». Марков и Зиновьев в строй вернулись совсем недавно: у защитника был перелом лодыжки, у форварда - травма мышц живота. Потенциал у звена огромный - оно составлено из опытных кубковых бойцов, а присутствие на левом фланге атаки Ячменева развязывает руки форвардам и подключающемуся в нападение защитнику: ведь Виталий способен сыграть нападающего оборонительного плана. Если, конечно, перед ним поставить такую задачу. И если, конечно, это сочетание останется неизменным, когда вернутся в «Динамо» сборники. Но смотрится перспективно и интересно, в общем-то.

Счет в этом матче интересовал, понятное дело, меньше всего. Хотелось увидеть - в каком состоянии сейчас «Химик», в котором, кажется, только-только начали давать зарплату за октябрь, и который ободрен возможным приходом новых спонсоров. И что из себя представляет «Динамо», из которого изъяли семерых сборников - зрелище тоже интригующее.

Получились в итоге объяснимые 0:0 в основное время. Объяснимые потому, что была это тренировка, а на тренировках практически отсутствует такая штука как принятие решений. Есть план - работай по нему, выполняй. И матч «Динамо» - «Химик» - это были 60 минут упражнений. Большинство, меньшинство, вход в зону, выход из зоны - команды усердно упражнялись в чем угодно, кроме реализации моментов. Хотя один раз динамовцы заставили звенеть перекладину.

По буллитам победили хозяева, у которых отличились Зиновьев и Ландри. После матча часть хоккеистов «Динамо» отправилась на пробежку, другая - в тренажерный зал.

Василий Рыбин, специально для khl.ru

Похожие новости