Новости

Товарищеская игра в Новосибирске

8 Февраля 2009, 18:09

8-го февраля в Новосибирске состоялся товарищеский матч между «Сибирью» и новокузнецким «Металлургом». Встреча собрала на трибунах КСК «Сибирь» около 2000 зрителей, среди которых находились и несколько болельщиков «Металлурга».

В составе хозяев отсутствовали несколько основных игроков: травмированный Денис Тюрин, уехавшие в сборные Словакии, Украины и российскую юниорскую Растислав Павликовский, Константин Симчук и Владимир Тарасенко. Поэтому тренерский состав решил дать возможность проявить себя ближайшему резерву – на лед вышли 18-летний Степан Санников, 17-летний Максим Игнатович и 19-летний Артем Потылицын.

Игра протекала в спокойном ключе, как и полагается товарищеским матчам – не было силовых приемов и столкновений. Основные события произошли в первом периоде, когда команды забросили три из четырех шайб.

Первыми сумели отличиться хозяева. Александр Кутузов переиграл нескольких соперников, прошел в зону «Металлурга», и выдал пас на пятачок, где его ожидал Михаил Анисин, точным броском открывший счет.

На 12-й минуте Сергей Огородников счет сравнял, но еще до перерыва новосибирцы снова вышли вперед. Поснов оказался с глазу на глаз с Бобровским и отправил шайбу под перекладину – 2:1.

С третьего периода ворота «Сибири» стал защищать Юрий Ключников, который отыграл просто великолепно, не пропустив ни одной шайбы. А вот Максим Соколов, ранее сменивший Сергея Бобровского, этим похвастаться не может – под занавес матча Андрей Поснов сделал дубль и установил окончательный счет в матче.

Мария Левинская, специально для khl.ru

Похожие новости