Нападающий ХК МВД о предстоящей борьбе за место в плей-офф.

- 12 февраля начинается заключительный отрезок в чемпионате КХЛ. ХК МВД - один из тех клубов, которые будут бороться за место в плей-офф. Как бы вы оценили состояние своей команды на сегодняшний день?
- Команда готовится. Мы рассчитываем на то, что попадем в число шестнадцати лучших. Единственное, что от нас требуется – играть во всех оставшихся матчах с полной отдачей. Мы должны брать очки в каждой встрече.

- Это реально?
- Думаю, что все в наших силах.

- У вас сейчас оптимальный состав – все ли хоккеисты выздоровели?
- Те, кто был травмирован, вряд ли поможет в оставшихся играх.

- Как вы оцените календарь оставшихся матчей в чемпионате? Вы четыре встречи из семи проводите дома, но две заключительные - в гостях.
- У нас в турнире был очень удачный отрезок из десяти побед. Тогда мы не задумывались дома играем, или в гостях. Кроме того, в этот промежуток мы побеждали достаточно серьезных соперников. Мне кажется, что место проведения матча не очень важно. Все равно все в наших руках. Пока мы готовимся. Во время паузы проводили двухразовые тренировки.

- Если внимательно посмотреть на календарь, то видно, что в последних семи встречах вам не придется встречаться с прямыми конкурентами за место в плей-офф. Это хорошо?
- Наверное, да. Дело в том, что в этом турнире мы очень неудачно играем как раз с прямыми конкурентами. В матчах «за шесть очков» мы как раз уступаем. В общем, теряем там, где просто необходимо приобретать. Обидно очень. Надеюсь, что все это в прошлом.

- Большую часть этой февральской паузы ХК МВД провел без главного тренера, так как Олег Знарок уехал в расположение национальной сборной Латвии. Как считаете, это повлияет на вашу подготовку?
- Нет. У нас ведь есть план работы, который мы неукоснительно выполняем. До понедельника с нами занимался тренер по физической подготовке, занятия проводил тренер из второй команды. Какие-то тактические моменты мы успеем отработать с понедельника, когда Олег Знарок вернется в клуб.

- Вам придется бороться за 15-16 место с такими клубами, как «Северсталь», «Барыс» и «Нефтехимик». Что скажете об этих командах?
- Нижнекамск имеет славу настырного, упертого клуба. С ними всегда было сложно играть; где бы я не выступал, нижнекамцы всегда с трудом делились очками, переиграть «Нефтехимик» было очень трудно. «Барыс» - очень интересная команда. Казахский хоккей всегда славился своими воспитанниками, а в этом сезоне в Астану приехали хорошие легионеры. Очень неплохая команда. А вот «Северсталь» в этом году кувыркается. Интересно, что мы уступили им в двух матчах, но ничего особенного череповецкая команда не показала. В общем, из этой тройки самый интересный - «Барыс».

- Лидер «Барыса» Константин Глазачев сказал, что одна из сенсаций чемпионата – десять побед подряд ХК МВД. Он говорит, что не понимает, как вы это сделали. Расскажите коллеге, в чем секрет.
- У нас был очень тяжелый период после ряда неудач. Поражения негативно сказывались на нас. Тем более, они были очень обидными. Мы могли вести весь матч, а на последних секундах упустить победу. Но как-то мы собрались, поговорили обо всем и решили играть попроще. Затем, одержав пару победу, мы стали раскованней, стало многое получаться. И в итоге вышла впечатляющая серия.

- Если вам сейчас предложат занять итоговое 16-ое место, вы согласитесь?
- Честно говоря, 16-ое место – это не вариант. В таком случае в первом раунде плей-офф мы попадаем на «Салават Юлаев», а это самый сильный соперник. Нам не просто надо попадать в плей-офф, а подниматься выше. Лучше всего стать 13-ым или 14-ым в чемпионате.

- Скажите, вас в этом чемпионате что-то удивляет? Может быть, какие-нибудь соперники сыграли неожиданно удачно или наоборот выступают хуже ваших ожиданий?
- Меня удивляют не соперники, а календарь нашего чемпионата. Сначала у нас выезд, состоящий из четырех матчей подряд, затем спаренные домашние матчи, а далее идет длительная пауза. Если говорить о соперниках, то, наверное, никому не удалось пройти весь турнир без спадов, ровно. Не скажу, что какой-то клуб чем-то сильно удивил. «Салават Юлаев», «Локомотив», магнитогорский «Металлург» показывают сильный хоккей на протяжении последних нескольких лет. Хотя «Ак Барс» тоже считался стабильным клубом, но вот начало турнира у них не получилось.

Валерий Сергеев, специально для khl.ru

 

Оставшиеся матчи ХК МВД в регулярном чемпионате
ХК МВД – «Динамо» Рига
Предыдущие встречи в сезоне 2008/09:
«Динамо» Рига – ХК МВД 2:1

ХК МВД – «Динамо» Москва
Предыдущие встречи в сезоне 2008/09:
«Динамо» Москва – ХК МВД 3:2

ХК МВД – «Динамо» Минск
Предыдущие встречи в сезоне 2008/09:
«Динамо» Минск – ХК МВД 3:2 ШБ

«Металлург» Магнитогорск – ХК МВД
Предыдущие встречи в сезоне 2008/09:
«Металлург» Магнитогорск – ХК МВД 5:0
ХК МВД – «Металлург» Магнитогорск 4:2
ХК МВД – «Металлург» Магнитогорск 4:2

ХК МВД – «Витязь»
Предыдущие встречи в сезоне 2008/09:
«Витязь» - ХК МВД 4:5ШБ

«Спартак» - ХК МВД
Предыдущие встречи в сезоне 2008/09:
ХК МВД – «Спартак» 3:2ШБ

ЦСКА – ХК МВД
Предыдущие встречи в сезоне 2008/09:
ХК МВД – ЦСКА 1:3
ЦСКА – ХК МВД 4:1
ХК МВД – ЦСКА 2:0

Последние три матча ХК МВД в чемпионате:
СКА – ХК МВД 2:3 ШБ
«Локомотив» - ХК МВД 7:2
ХК МВД – ЦСКА 2:0

Упоминания

ХК МВД (Московская область) ХК МВД (Московская область)

Поделиться

Похожие новости