Цифры и факты

Цифры и факты

9 Февраля 2009, 14:55

Сравнивая составы команд в первой игре чемпионата и последней перед февральским перерывом, получаем следующую картину. Из 20 хоккеистов первого матча (второго вратаря не учитываем) в последних встречах вышли по 16 человек в «Салавате Юлаеве» и «Локомотиве», 15 – в «Атланте». Без всякого сомнения, именно эти клубы сформировали свои составы еще по ходу предсезонного периода. И результаты, как говорится, налицо. У динамовцев Минска таких игроков 7, у «Химика» - 8. И здесь результаты тоже налицо.

В первом матче после февральского перерыва в предыдущих 5 сезонах ни разу не проигрывала «Лада». А хоккеисты «Амура» и ХК МВД ни разу не побеждали. Справедливости ради, отметим, что у этих команд за последние 5 лет было только по 3 сезона в классе сильнейших. Лишь один раз из пяти проиграли хоккеисты «Ак Барса», «Локомотива», магнитогорского «Металлурга» и «Авангарда».

В 24 матчах хоккеисты «Локомотива» не проиграли ни одного периода, что является лучшим показателем в Лиге. Но даже если они так же проведут оставшиеся 7 встреч, им не удастся превзойти достижение московских динамовцев сезона 2004/05 гг., когда у них было 32 матча без проигранных периодов. Правда, тот регулярный чемпионат был на 4 встречи длиннее нынешнего.

До конца регулярного чемпионата клубам осталось провести от 5 до 8 встреч, и впереди несколько осязаемых юбилеев. На сегодняшний день у «Салавата Юлаева» 299 побед, у «Северстали» – 297, а у «Сибири» – 149. У новокузнецкого «Металлурга» - 1497 забитых голов.

Считая все проведенные игры – как в регулярных чемпионатах, так и в плей-офф, ожидаются следующие события: 700-й матч «Салавата Юлаева» (до него осталось 7 встреч), и 300-й – «Трактора» (осталось 3). 500-я победа магнитогорского «Металлурга» (осталось 3; после чего сталевары первыми в истории чемпионатов России доберутся до этой отметки), 400-я – московского «Динамо» (осталось 6). Победы в основное время: 300-я у «Салавата Юлаева» (4), 250-я у «Нефтехимика» (2), 200-я у ЦСКА (2) и «Атланта» (5), 100-я – у «Торпедо» (2).

Владимир Жидков, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости