Новости

Отборочный олимпийский турнир

9 Февраля 2009, 18:11

С 5 по 8 февраля 2009 года двенадцать национальных сборных в рамках отборочных групп Олимпийского квалификационного турнира выявляли трех сильнейших, которые в феврале 2010 года выступят на Олимпиаде в Ванкувере.

Соревнования во всех трех группах выиграли команды-хозяева турниров. Сборная Германии превзошла сборные Словении, Австрии и Японии. Команда Норвегии завоевала путевку в Ванкувер в борьбе с Данией, Францией и Казахстаном. Наконец, сборная Латвии в своей группе опередила команды Италии, Украины и Венгрии.

Примечательно, что из 23 хоккеистов, выступивших за Латвию,в борьбе за участие в олимпийском турнире, 14 представляют клубы Континентальной хоккейной лиги (13 – рижское «Динамо» и один – «Нефтехимик»). Нападающий рижского «Динамо» Микелис Редлихс, в интервью официальному сайту Международной федерации хоккея так охарактеризовал выступления сборной Латвии и своего клуба: «Создание «Динамо» - отличная идея. Для меня нет ничего лучше, чем выступать в Риге в соревновании сильнейшей российской лиги. Кроме того, это позитивно отразилось на нашей сборной. Матчи олимпийской квалификации немного иные, чем в КХЛ, но я должен признать, что уровень игр КХЛ выше».

Упоминания

Динамо  (Рига) Динамо (Рига)

Поделиться

Похожие новости