Новости

«Локомотив» победил в первом периоде

11 Февраля 2009, 16:32

Лучший защитник в КХЛ по итогам последней недели января Василий Турковский пообещал, что в оставшихся матчах его хабаровский «Амур» будет выходить на лед предельно мотивированным.
- В Хабаровске на каждый матч приходит полный стадион. И нам стыдно плохо выступать перед своими болельщиками.

Ярославский клуб, практически обеспечивший себе победу в дивизионе Харламова, в принципе, мог потратить время на отработку каких-то игровых моментов перед плей-офф, не особо тревожась о результате. С другой стороны - не совсем правильно столько времени добираться до стадиона, а потом уступить.
Исход встречи стал ясен после первого периода, когда гости трижды наказывали «Амур» за ошибки в обороне. Не на пользу дальневосточной команде пошло и то, что занервничал Тайлер Мосс. Главный тренер команды Анатолий Емелин снял голкипера с игры сразу после третьей шайбы.
Самым трудовым получился гол Никиты Клюкина, который перевел шайбу в сетку с лета. Арбитры даже задумались, на кого записывать гол. Но оказалось, что молодой форвард задел шайбу до того, как она пересекла линию ворот после броска Алексея Михнова. Кстати, позже и сам Алексей продемонстрировал умение играть в теннис, но Сергей Карабанов отменил взятие ворот, так как Михнов поднял клюшку слишком высоко.

Трудно собираться на игру после счета 0:3, но хабаровская команда все равно попыталась сделать все возможное, дабы порадовать зрителей. Правда, в атаке в этот день не клеилось, а единственная ошибка обороны «Амура» в первой половине второй двадцатиминутки завершилась взятием ворот. Сергея Борисова «размочил» Иван Ткаченко.
На 38-ой минуте встречи лучший бомбардир хозяев Олег Белкин сократил счет, реализовав большинство. Взятие ворот получилось немного курьезным: Георгий Гелашвили не увидел бросок, который пришелся ему в щитки, слишком рано расслабился, и шайба закатилась в ворота. В третьем периоде команды обменялись голами. У «Амура» третий раз в сезоне отличился Егор Башкатов, а в составе «Локомотива» успех праздновал Маркус Нильсон. Это его пятый гол в чемпионате страны.

- Нам повезло, - отметил главный тренер «Локомотива» Кари Хейккиля. - Мы в первом периоде имели мало моментов, но забили трижды. Затем после очередного гола, мы потеряли концентрацию и возникли проблемы с дисциплиной - стало много удалений.

- Начали неплохо, создали несколько моментов, - подвел итог Анатолий Емелин, главный тренер «Амура». - Задания играть в атакующий хоккей не было, но нас это захлестнуло, а соперник нас очень грамотно наказал: четыре броска – три гола. В дальнейшем играли на равных, но вытянуть матч не смогли.

«Локомотив» после этой победы стал недосягаемым в дивизионе Харламова и обеспечил себе место в первой четверке по итогам регулярного чемпионата. Отметим, что на матче присутствовали ребятишки из детского дома поселка Некрасовка, над которыми хоккейный клуб «Амур» взял шефство. Завтра состоится повторная встреча.

Герман Левин, специально для khl.ru

Похожие новости